菜单

跟随曼彻斯特大学社区节重温美好曼大生活

日期:2018-06-05 浏览:112作者:UOM

曼彻斯特大学一年一度的社区节又双叒叕地来了。让我们来看看英国大学的社区节都做些什么?

现在就和我们一起通过社区节了解或重温美好的曼大生活。

曼彻斯特大学每年都会举办社区节,向当地的居民敞开大门,让朋友和邻居们体验真实的曼彻斯特大学。社区节是大学给当地居民的福利,也是让更多的人了解曼彻斯特大学的好机会。今年的社区节的时间定于6月16日举办。

无论您爱好科学,还是热衷于历史,或者只想与家人一起度过愉快的一天,都欢迎来曼彻斯特大学参加我们的一年一度的社区节!社区节这一天大学将举办一系列高互动性、丰富多彩、引人入胜的活动,包括现场实验,互动演示,音乐和戏剧表演等。当天,曼彻斯特大学神秘的科学家们也将走出实验室同大家见面。

曼彻斯特大学的中国天地

大家可以在孔子学院美丽的中国园内享受中国茶艺。欣赏着现场悠扬的中国传统乐器表演,饮一杯刚沏好的中国茶。届时,孔子学院还将播放中国一带一路的视频并展示中国儿童艺术工作坊。这将是一个展示中国的窗口,让更多的西方民众了解中华文化。

中国茶文化→英国

随着国际化程度的提高,大学越来越多地承担起国家间教育文化交流桥梁的角色。在位于上海的曼彻斯特大学中国中心,则常常举办英式下午茶系列活动,将英国文化传递到中国。

曼彻斯特大学中国中心的英式下午茶

中国中心女神节英式下午茶活动回顾

今年的3月8日,十几位职场菁媖来到曼彻斯特大学中国中心享用女神节英式下午茶。她们是来自医疗制药、地产、电子商务、咨询、私募证券等各行各业的职场菁媖。

在正宗的英式下午茶和鲜花的陪伴下,女神们热切地分享了对于女性职业发展与领导力、平衡家庭与生活、终身学习不断进步等话题的困惑与秘诀。这场处处迸发着智慧火花的英式下午茶讨论,因其彰显出的“现代女性”智慧和“她”力量而精彩纷呈。

曼彻斯特大学中国中心成立典礼上的英式下午茶

2016年9月25日,曼大校长Nancy Rothwell教授亲临上海揭幕曼彻斯特大学中国中心。现场百余位曼彻斯特大学中国中心教育及商业合作伙伴、校友代表们共同见证曼彻斯特大学进入中国以来,又一重要的里程碑。在曼彻斯特大学中国中心的成立典礼上,正宗的英式下午茶格外引人注目。

英式下午茶文化→中国

英式下午茶知多少

据说,英国下午茶的开创者是公爵夫人Bedford七世安娜。19世纪初的英国,人们只吃早晚两餐饭。安娜每到下午就会想吃东西,她通常会沏一壶茶、配些小点心。当然,美食不能独自享用。安娜夫人还常邀请朋友与她一起享用下午茶,然后漫步在乡间。于是,贵族夫人小姐们纷纷效仿安娜,就这样,午后茶点慢慢在上流社会流行起来。

传统意义上,上流社会的轻便下午茶叫做“low” 或“afternoon” tea”,通常在下午四点左右,精致点心搭配飘香红茶。

中下层的下午茶在五点到七点,内容更加充实,通常有一大杯的茶加上面包、蔬菜和奶酪,偶尔会搭配肉类、馅饼和土豆,被称作“high tea”或者“meat tea”。直到19世纪,这种传统的“high tea”仍在英格兰北部和苏格兰一些地区流行。

特色下午茶


英式下午茶的标配是三层瓷盘装盛的点心配茶,从下到上,第一层放三明治,第二层放传统英式点心司康饼(Scone),第三层放蛋糕和水果塔。正统的下午茶一般用纯品茶,比如大吉岭、伯爵茶、锡兰茶等。不过现在花茶、奶茶等也很常见了。茶点的食用从淡到重,由咸至甜,一般是从自下而上,从底下第一层开始往上吃。喝茶的话是先倒茶再加牛奶。

让我们回归正题,看看曼彻斯特大学社区节除了重头戏的中国茶艺等文化体验,还有哪些活动呢?

彩色玻璃窗制作工坊和自拍站

曼彻斯特大学JohnRylands图书馆被称为英国最美图书馆,它神奇的彩色玻璃窗可以带给人们无限的色彩灵感!社区节当天,大家可以加入家庭作坊,使用五颜六色的纸张制作属于自己的彩色玻璃窗。同时,大学还将在JohnRylands图书馆下面提供各种有趣和多彩的道具供大家摆拍。

遗产之旅

跟随我们的遗产之旅,围绕大学精美的新哥特式建筑,探索曼彻斯特大学如何从工业革命的先驱起源发展成为世界领先的大学。大家将参观ErnestRutherford教授分裂原子的地方,以及Alan Turing的实验室。

奇妙的化学表演

每个人都喜欢这个表演!这个表演会让我们看到周围全是化学的惊人世界,现场将会有奇妙的颜色变化,闪烁和偶尔的爆炸声,所以请参观者们抓住你们的帽子!

探索曼彻斯特的多种语言

来了解更多关于曼彻斯特的多种语言!大家可以通过现场教授的语言课程和家庭游戏学习新的语言。

登上一辆古老的救护车

看看原来的1950年代救护车。通过曼彻斯特大学丰富的医学和卫生博物馆收藏,了解跨越300多年的原创医学文物,并与曼彻斯特大学的专家讨论过去的日子里的医疗保健。

曼彻斯特大学

英国曼彻斯特大学为英国八所最著名的大学之一,世界50强顶尖名校,英国著名的六所“红砖大学”之首,英国“常春藤联盟”罗素大学集团的创始成员。曼大素以教学严谨,学术风气自由著称,创新作为教学和学术研究的主导思想,已形成传统。本世纪很多关键的科学技术研究成果出自曼大,如飞机发动机的研制,世界第一台计算机等;曼大在商科、计算机、工程等领域的声誉为举世瞩目。

身在中国,

你也可以获得源于英伦的顶尖教育!

曼彻斯特大学中国国际教育项目简介

曼彻斯特大学中国国际教育项目秉承“无国界、无止境”的理念,传承“优质、开放与共享”的精神,致力于国际化人才培养,积极支持中英两国文化、教育、商业的交流与合作。曼彻斯特大学中国国际教育项目包括:曼彻斯特全球在职MBA项目、Kelley-Manchester英美双学位MBA项目、同济-曼大在职MBA双学位项目、上海交大安泰-曼大商学院在职DBA博士学位项目以及国际医疗行业领导力、教育领导力,生物信息学,工程及风控,项目管理等多个在职硕士项目。

曼彻斯特全球在职MBA

英国曼彻斯特商学院全球在职MBA项目集全球顶尖师资,原汁原味的前沿商业案例为一体,将全球最优秀的学者和商业领袖联系在一起,通过为期24个月跨地域的在职学习项目, 培养具有全球化视野的商业领军者,为世界顶级公司造就CEO和高层管理人员。

Kelley-Manchester英美双学位MBA

Kelley-Manchester英美双学位MBA项目为学员提供全美顶尖印第安纳大学Kelley商学院数字化MBA教育,在确保授课高度灵活性的同时,完全融入曼彻斯特商学院独树一帜的课堂体验,并提供8个全球授课点,通过基于真实商业实践的全球课堂,提升商业领导力。通过两年的国际化MBA学习,完善知识技能,拓展人际网络,与全球精英一起,转型成为深谙国际商务战略的未来商业领袖。

国际医疗行业领导力在职硕士 IHL

国际医疗行业领导力硕士课程旨在为全球医疗保健领域的领导者提供实践前沿的知识结构和实战经验,通过两年的在职学习,加深学员在专业学科领域的科研能力,提高管理技能和领导力,激发学习和创新潜力,提升在行业内的影响力,帮助企业加速健康成长,为全球社区创造丰富的公共价值,助推医疗产业的高速发展。

曼彻斯特大学管理发展课程 MMDP

曼彻斯特大学管理发展课程旨在帮助富有远大商业抱负的职业经理人成长为符合未来社会需求的新生代商业领袖。无论你身处何种行业、职能和背景,三天的高管培训课程都将帮助你走出自己的“舒适领域”,帮助你掌握应对现代商业挑战的能力,和适应全新管理职能所需要的知识和技能。

曼彻斯特大学中国中心

021-62798660

mba@mbs-worldwide.ac.cn

www.uom.ac.cn