坚定信心,同心守“沪”,曼大人在行动

日期:2022-04-11 浏览:888作者:曼大中国中心

当前,上海抗击疫情工作进入关键期。疫情防控形势复杂,任务艰巨。曼彻斯特大学中国中心再次号召在沪曼大校友勇敢担当、坚定信心,立足本职,发挥自身优势,积极投身疫情防控,传播正能量,以实际行动体现曼大人的责任担当,为上海打赢疫情防控这场大仗硬仗,贡献属于曼大人的力量。

3月曼彻斯特大学中国中心通过官方微信,推送了曼大校长、科学家、思想家、历史学家在曼城封城期的云端分享,让大众了解是什么激发了他们创造与改变的灵感,是什么让他们开启了孜孜不倦的学术生涯,透过他们自身的故事去引发思考,去挖掘属于每个人的智慧与潜力。疫情不抑情,居家不停学,时代的脚步没有因疫情而停下。我们希望通过知识和榜样的力量,用云端分享专家讲座的方式跟大家一同度过这个特殊的时期。

同时,上海市欧美同学会曼大校友会、曼享汇在3月-4月疫情期间,邀请了社会各界的杰出代表,通过探讨中医、碳中和、全球人力资源、元宇宙等话题,与校友共同举办超过8场的线上活动,通过曼享汇直播的方式邀请大众参与,缓解在疫情下的压力,丰富精神生活,全力营造同心抗疫的良好氛围。

走进世界的中医

3月31日晚举办的“走进世界的中医”讲座邀请了曼大Global MBA校友、上海中医药大学人工智能产业学院互联网医疗研究中心主任李嘉炎女士以及上海中医药大学国际教育学院教授周愉博士向留学生以及外国友人用全英文分享中医药的相关知识与理念,向国际传播中医药知识,助力全球抗击疫情。

(左一:李嘉炎女士,中:周愉教授,右一:傅潇霄女士)

在世界卫生组织发布《中医药救治新冠肺炎专家评估会报告》肯定中医药救治新冠肺炎的安全性和有效性的重要时刻,举办面向在沪外国友人中医药讲座更助力推动中医药走向世界,展示中医药的整体观、治未病等学术研究。此次讲座吸引了超过600位留学生以及外国友人在线观看。

碳中和目标下疫情常态化管控

4月6日晚,曼彻斯特大学商学院校友、上海复荣集团董事长范思桦博士受邀来到曼享汇直播间做 “碳中和目标下,疫情常态化管控”的主题分享。

(图片 左:范思桦博士,右:傅潇霄女士)

范思桦博士通过回顾公共空间气溶胶传播事件,提出了运用ESPCC技术保障中央空调系统下室内人员的健康安全,并针对疫情常态化下防控提出积极的建议。范思桦博士在疫情期间积极建言献策,主动向社区捐赠消毒器等物品,参与社会服务,发出正面声音,传递正能量,充分体现了作为留学归国人员的使命担当。此次校活动吸引了超过1000位观众在线观看。

请长按扫码观看回放:

曼大全球在职MBA校友分享

4月7日晚,三位来自医疗健康产业的曼大商学院校友Jasmine Wu, Justin Zhang和Zach Zhou受邀参加中心组织的在线视频会议,为受到疫情影响的GMBA同学分享学习经验和职业发展建议。中国中心市场部董纯诚主持会议,曼大中国中心主任傅潇霄致欢迎词并全程参与讨论和分享。

同心守“沪”,我们在行动!

疫情期间,曼大中国中心的中共党员、党外知识分子积极向社区报道,主动亮明身份,发挥模范带头作用,积极传递正能量。曼大中国中心学生事务部周芃、胡薇,财务部马理作为小区党员志愿者,积极参加抗疫宣传,派送抗原;工会副主席程晓倩,主动为小区独居老年人筹集物资;学生事务部杨婕作为“大白”志愿者,主动为小区居民提供帮助。长宁区政协委员、上海市欧美同学会常务理事、曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄主动向社区外国家庭宣传介绍上海抗疫政策,组织邻里为需要帮助的外国人提供帮助。小区一户外国家庭备受感动,希望通过自媒体讲好上海抗疫和“中国好邻居”的故事。傅潇霄还亲自主持疫情期间的每场曼大上海校友会和曼享汇线上活动,与社会各界、校友、雇员站在一起,同舟共济,共克时艰。她表示,秉承“知识、智慧、人文”的精神,希望通过疫情期间的系列活动,用最坚定,最温暖的举措凝聚共识,与上海各界一起同心抗疫,守望相助。

本月活动预告

4月中下旬活动,更多校友和专家将走进曼享汇直播间,欢迎大家参与、互动:

13 April, Rick Xu

如何在“封控”时保持良好状态?

15 April, Simon Zhou

曼大校友对话资深人力资源专家,探讨疫情下居家/混合式办公如何更高效和未来全球人力资源新趋势。

16 April, 吴晨

加入经济学人《商论》主编以及曼大校友,一起探讨不确定时代的长期主义思考。从全球、企业与个人三个维度分析未来经济、教育 、科技变革。

22 April, Tiger Qiao

职业发展工作坊:How to manage up?

请长按扫码预约活动:

23 April, 中国中心校友俱乐部

曼彻斯特大学中国中心明思会校友俱乐部和诸位嘉宾共同探讨元宇宙时代下的行业洞察,以及这个新的虚拟世界可能创造的商业机会,与校友们一同探索元宇宙的的奥秘!

请长按扫码预约直播:

衷心祝愿全体在沪曼大学生健康平安!让我们坚定信心,同心守“沪”,期待战“疫”胜利后的相聚!

曼彻斯特大学中国中心

邮箱:mba@uom.ac.cn