坚定信心,同心守“沪”,曼大人在行动 (3)

日期:2022-04-22 浏览:743作者:曼大中国中心

当前,上海疫情防控已经吹响社会面清零攻坚的号角,在疫情防控的关键时期,曼彻斯特大学中国中心、上海市欧美同学会曼大校友会积极通过曼享汇直播的方式向校友以及社会各界传播正能量,以实际行动与校友一同展现曼大人的责任与担当,共同助力取得疫情防控攻坚战的最终胜利。4月13日,曼彻斯特大学中国中心邀请精力管理专家、资深外企高管徐晓鹏先生做客曼享汇直播间,与校友分享在“封控”期间如何应对随之而来的焦虑、压力、抑郁、迷茫等问题。本次活动由曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士主持。活动伊始,傅潇霄女士代表曼大中国中心对参与活动的1200余位观众表示热烈欢迎并对徐晓鹏先生的热心分享表示衷心的感谢。随后,徐晓鹏先生以精力管理“如何在“封控”时保持良好状态”为主题进行了约1小时的分享。徐晓鹏先生用生动有趣的案例与观众们分享了“封控”状态下保持心态与精力的方法,并提到了大家可以把“封控”看作是增加心理韧性的训练,这其中也是在不断的挑战自己和提升自己的观点。徐晓鹏先生的分享更受到了曼享汇直播间观众的积极响应和广泛认可,为疫情下提升正能量提供积极的帮助。

4月15日,曼彻斯特大学Global MBA校友Simon Zhou与上海知名人力资源大咖唐卫民女士和崔雯女士一同受邀做客曼享汇直播间,与观众们分享疫情下Hybrid Work如何更高效以及全球HR Prediction等相关问题,通过他们自身的经验交流以及与观众的互动为这一连串的问题寻找答案。活动中,Simon Zhou用幽默风趣的语言与观众进行互动,并创新的结合疫情下居家办公的现状与校友们共同寻找居家办公所产生的困难和问题,为疫情常态化时代下如何更高效的全球Hybrid Work找寻解决方案。本次活动共吸引了1700余位观众在线观看并参与讨论。

4月16日,《经济学人·商论》总编辑吴晨先生再次受邀参加曼享阅读分享会, 通过解读近期出版的新书 《超越乌卡:不确定时代的长期主义思考》与超过1300位的校友和社会各界人士从全球、企业与个人三个纬度分析未来经济、教育、科技变革。吴晨先生通过对“乌卡”一词的波动性、不确定性、复杂性、模糊性等四个时代特征的解释,分享应对不确定性需要拥抱长期主义等观点。本次分享会由曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士主持,曼彻斯特大学Global MBA校友Simon Zhou先生与上海瀚鼎管理咨询有限公司创始人雷屏女士共同参与活动讨论,活动中嘉宾们对人类社会的未来发展与长期主义等的相关问题进行深入的讨论,并与现场观众进行互动。活动最后,雷屏女士号召观众们要以理性、科学、人文主义去发展世界,就如同曼彻斯特大学的校训知识、睿智、人文精神一样去让我们未来的世界变得更加美好、更加璀璨。

4月20日,曼彻斯特大学教育与环境发展学院校友、心理咨询学博士郭峰先生走进曼享汇直播间进行主题为“疫情下的自我调节与接纳——和消极感受和解”的讲座。郭峰博士通过人们应对压力时的反应引入讲座的主题,通过一系列与观众互动的小实验和接纳情绪的冥想体验,为观众们在疫情下应对压力、焦虑等不良情绪寻找方法,并提出了6个疫情下自我进行心理调节的锦囊。曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士在活动的最后提到疫情常态化时代关注心理健康的重要性,并期待与包括郭峰博士在内的校友们一起通过举办形式多样的活动为疫情“封控”时期的校友和社会各界提供心理支持。

3月疫情以来,曼彻斯特大学中国中心、上海市欧美同学会曼大校友会、曼享汇已组织了近10场的线上活动,丰富疫情下精神文化生活、传播正能量。接下来,更多校友和专家将走进曼享汇直播间,与社会各界一同互动分享。4月23日下午,曼彻斯特大学中国中心也将邀请英国资深高管教练Terence H Clarke从外籍人士的角度对疫情下保持身心健康提供的建议,助力在沪外国人共同抗击疫情。

曼彻斯特大学中国中心衷心祝愿大家健康平安,期待早日相聚!

曼彻斯特大学中国中心

电话:021-60701318

邮箱:mba@uom.ac.cnmaster@uom.ac.cn

网址:www.uom.ac.cn