菜单

国际医疗行业领导力硕士课程

项目纵览

英国曼彻斯特大学中国中心借势曼彻斯特商学院前沿科研实力、深厚的行业基础,为所有医疗及相关的业界人士提供了研究生专业的深造机会——国际医疗行业领导力硕士在职课程,通过学术研究和实践操作,帮助医疗健康领域专业人才应对当下全球行业挑战,以重塑医疗服务产业。

国际医疗行业领导力硕士课程旨在为全球医疗保健领域的领导者提供实践前沿的知识结构和实战经验,通过两年的在职学习,加深学员的专业学科领域的科研能力,提高管理技能和领导力,激发学习和创新潜力,提升在行业内的影响力,帮助企业加速健康成长,为全球社区创造丰富的公共价值,助推医疗产业的高速发展。

国际医疗行业领导力硕士项目将为学员提供高度国际化的互动课堂中,与全球医疗行业精英共同学习,拓宽国际视野,整合行业资源,在课堂内外分享行业最佳实践,相互促进。欢迎有志于成为全球医疗行业领军人物的职业精英加入国际医疗行业领导力硕士项目,获益于曼彻斯特商学院逾50年卓越的专业教学经验,实现职场飞跃。

面授课程安排

  • 入学
    2019年3月
  • 面授课程1
    2019年4月
  • 面授课程2
    2019年11月
  • 面授课程3
    2020年4月
  • 面授课程4
    2020年11月

四大主题

Throughout the programme, all teaching and learning is underpinned by four key themes.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
主题一:国际视角
尽管全球医疗保健系统有许多相似的特点,然而,由于不同文化、国情以及公共政策等因素,在世界各地的医疗行业也存在其独特之处,作为具有全球视野的行业领导人,必须具备应对多元化挑战的能力。国际医疗行业领导力硕士的课程设计不仅具有国际公共健康视角,同时注重培养学员在面对不同文化背景和市场环境时,高效分析和解决问题的能力。
主题二:激发创新
当前全球医疗行业面临的最大挑战是如何平衡成本、质量及资源三者间的关系,而这恰恰需要行业领导者运用创新的管理模式去解决。国际医疗行业领导力硕士课程的核心价值之一即是激发学员的创造力和创新思维,在授课的过程中帮助学员洞察医疗行业创新趋势,掌握有效的创新管理模式。
主题三:脉络式领导力
脉络式领导已经取代单一的线性领导,成为了另一市场趋势。医疗系统广泛地存在于多种错综复杂的公共服务中。这些服务有面向大众服务的、面向私人服务的、也有混合型的结构。错综复杂的临床/行政管理,不同级别的护理,不同紧急性的医疗更增加了领导医疗行业的复杂性。国际医疗行业领导力硕士项目的所有课程都非常重视集体领导所产生的挑战。
Theme 4: Putting the patient at the heart
将患者置于医疗服务核心永远是重中之重,然而在实践中又常常容易被忽视。全球范围内的主要医疗系统中,无论是私人还是公共的,这都是首要事项。这也将是学员在本项目中学到的所有内容的核心。

八大模块

开学典礼
1个人领导力 本模块侧重于学员个人发展,并通过个人提升促进企业的发展。引导学员将自身置于企业高层领导者的位置,制定出全套的提升领导力的个人计划。
2组织行为学及指向性领导力 组织为何存在?组织想要达成怎样的目标?本模块将带领学员探索各个层级下的组织在寻求医疗保健行业的卓越与改变中的行为一致性。
3优化程序与系统 这三部分将带领学员探索如何在企业中实现领导力;首先,学员将系统性地剖析提升服务质量所需要的知识及方法,包括运营管理,绩效管理和全球战略意识。随后,进一步引导学员习得在视野,商业道德以及人脉网络层面全面提升领导力。
4开拓视野
5在高质量人脉网络中提高领导力
6领导力体系 将医疗行业置于更广泛的全球化背景下,研究其行业政策及组织结构,并带领学员跳出传统思维,从更广义的角度出发,全方位纵览医疗行业。
7更广泛领域的领导力
8研究与评估的实战应用 本模块将学术与行业实践相结合,帮助学员奠定成为行业领军人物所需的研究和应用能力基础。学员将从企业的真实案例出发,在实际的医疗行业背景下进行战略决策演练。

全球顶尖师资力量

sherry

项目主任介绍:Stephen Brookes博士
曼彻斯特大学商学院 公共政策及管理资深研究员

Stephen Brookes博士在曼彻斯特大学拥有11年的执教及学术研究经验,现任曼彻斯特大学商学院公共政策及管理资深研究员,主要研究领导力和组织发展。除了担任国际医疗行业领导力硕士项目主任以外,Stephen博士还负责曼彻斯特商学院全职MBA及全球在职MBA课程的授课。Stephen曾在公共政策、中央和地方政府等不同领域都积累了丰富的实践经验,在政府任职期间,他与公共医疗卫生组织机构合作密切。他在支持政府提高政绩,促进改革方面贡献突出,并因此于2002年荣获女王诞辰荣誉勋章。

入学信息

入学条件:

  • 本科或同等学历,两年及两年以上(管理)工作经验;持有大专学历需有六年以上(管理)工作经验
  • 优秀的英语听、说、读、写能力
  • 申请方式咨询:IHL@uom.ac.cn
  • 联系电话:021-62798660
学制 24个月(在职)
入学时间 2019年3月
面授地点 上海中心
授课模式 线下面授与在线学习相结合

学费及奖学金计划

学费信息
18,000英镑,可享受四期免息分期付款
新生奖励计划
为鼓励更多优秀医疗行业精英加入,每位申请人有机会获得奖学金

更广阔的成长空间

中国中心校友网络资源
目前,曼彻斯特大学中国中心为超过2万名在华校友提供多元化的交流平台,项目学员能够通过丰富的校友活动和职业发展支持,加速未来的事业发展。
中国中心医疗行业活动
曼彻斯特大学中国中心医疗行业俱乐部是规模最大的校友行业俱乐部之一,汇聚了逾200位来自医疗健康产业的资深校友。学员们除了课程学习之外,将通过俱乐部定期举行的行业讲座、研讨会等校友活动,拓展行业资源。
本地学生事务支持
中国中心的学生事务团队,也将为项目学员在学习的过程中提供支持与帮助,建立学员与大学沟通的桥梁。