校友论坛-对话学术大咖:数字化转型与生态型组织的三台架构

世界环境变得复杂多变且惊喜连连。VUCA时代的特点是具有高度不确定性。在这样的商业环境下我们的企业又将如何助力企业在危机中寻找良机呢?分工与协作是组织管理的最古老的课题。此次曼大中国校友论坛-对话学术大咖邀请到数字化转型领域大咖们与大家分享数字化转型与生态型组织的三台架构。

主讲嘉宾李平教授认为数字化与生态组织三台架构可以解决分工协作平衡的问题。模块分解性(自主)与架构协调性(统一)的平衡是唯一出路。李平教授将带着这一原创性理论和实践案例,与大家在线上讨论高度不确定环境下,企业发展之良方。三位曼大校友丁威旭博士,毛建华先生和主持人Tracy Liu女士将参与分话题讨论(赋能,设计,数字化),同李平教授一道与网友线上问答互动。

主讲嘉宾介绍:

李平

李平是宁波诺丁汉大学国际企业管理领域李达三首席教授,也是丹麦哥本哈根商学院中国企业管理领域终身正教授,曾任美国创新领导力中心(CCL)大中华区研究总监。他的研究引领“发展中国家跨国公司赶超战略”及“中国传统思想在现代管理领域的应用”两大领域。

曼大讨论嘉宾: (丁威旭博士-“赋能”,毛建华先生-“设计”;Tracy Liu-“数字化”)

丁威旭

丁威旭博士是知识管理、组织研究和商业创新方面的学术研究者。他在曼彻斯特大学获得硕士学位,在日本立命馆大学获得技术管理博士学位。现任<<美国管理科学与工程>>杂志编委、金蝶研究员与同济大学联合博士后。同时也是Seshat人工智能学术写作辅助平台项目的创始人。

毛建华

毛建华先生拥有英国曼彻斯特大学商学院MBA学位,是上海柯领咨询公司的创始人,上海应用技术大学经管学院客座教授。毛建华先生专注于设计思维研究数年,并在多种专业期刊上发表文章。

Tracy Liu

Tracy Liu女士拥有英国曼彻斯特大学商学院MBA学位,现任全球著名医药企业数字化创新高级经理。Tracy女士在IT、医药、金融等多个行业积累了丰富的数字化创新经验,曾担任知名创业孵化器评审。

时间地点:

活动时间:11月24号,晚上7点半到9点

活动链接:注册请点击下方“报名参加”; 在线直播间入口:请扫描下方二维码

报名参加