菜单

汉字与思维制胜——引领与创新(TBC)

View English Page


活动介绍

当下的中国与世界,充满了高度的不确定性。越是在充斥着各种声音的局势中,我们越是要定下心来,不妄动,不跟风,保持独立思考,以智慧看穿迷雾。我们知道,智慧和真实密不可分的。而中国人有一个天然的思维利器——汉字。因为汉字源自图形,图形是大自然的本象,理论上,用汉字汉文思考,最接近大自然真实。那么,从汉字角度怎么理解世界?阐释智慧?如何运用汉字中蕴含的思维方式,让我们更好地应对挑战?

本次传统中华文化活动将从汉字与思维的角度,与各位一起解码汉字中的引领与创新思维。

演讲嘉宾



彭湃

原信息产业部《中国中小企业》杂志社社长
电子工业出版社《论语中的商业智慧》作者
凤凰网国学FM《彭湃讲国学》主讲人

多年来,专注于中国原生思维的研究,擅长以系统化思维解读汉字所蕴含的中国文化,并在自己的中外教育和创业经历中持续验证,分享现代与古代、中国与欧美教育之异同。





曼大校友Simon Zhou

DDI新加坡认证“领导力认证引导师”
DDI英国认证的“目标选才”认证培训师
MBTI美国旧金山认证从业者

跨商学院联合领导力论坛-创始人。Simon在人才管理、人力资源管理、领导力发展、线上直播等领域积累了丰富的实战经验。他擅长将“悬在半空中的理论”用“形象、生动、幽默、接地气”的语言向观众呈现。他充满热情、有技巧的和观众互动的风格,让观众“身临其境”。



报名参加