邀请函 | 9月9日上海英国商会可持续发展与ESG峰会

联合国机构世界气象组织(WMO)今日在日内瓦发表报告称,过去50年来,因气候变化引发的干旱、风暴和洪水等自然灾害数量增加5倍,造成全球超过200万人死亡,经济损失高达3.64万亿美元。

美国加州肆虐的山火

从去年到今年,不论是在美国加州、土耳其、澳大利亚等多地连续发生的森林大火,还是中国河南和德国强降雨导致的洪灾,种种迹象都表明全球气候变暖导致极端气候事件增加所带来的灾难性后果。

德国洪水过后

洪水中的河南郑州

中国在行动

气候变化是需要我们全球一起来应对的一个共同的危机。面对人类活动给气候带来的挑战,国家政策和产业结构的调整势在必行,可持续发展成为评估国家和企业社会责任的重要指标之一。

中国在去年提出2030年前“碳达峰”的目标和争取2060年前“碳中和”,“双碳目标”体现了中国对应对气候变化的一个非常积极的态度和负责任大国应有的姿态。

国家主席习近平向可持续发展大数据国际研究中心成立大会暨2021年可持续发展大数据国际论坛致贺信。习近平指出,设立可持续发展大数据国际研究中心是我在第75届联合国大会上宣布的支持落实联合国2030年可持续发展议程的重要举措。2030年议程为各国发展和国际发展合作提出了明确目标。当前,世界正遭受新冠肺炎疫情巨大冲击,科技创新和大数据应用将有利于推动国际社会克服困难、在全球范围内落实2030年议程。

可持续时尚

在全球可持续发展的浪潮中,时尚产业尤其值得关注。在上海安福路的多抓鱼循环商店中,我们看到了这样一组数据:服装是全球污染第二大行业,仅次于石油工业。生产一条牛仔裤将产生7500升的废水排放。服装生产造成的废水排放占据污水总排放的20%。生产到焚毁一件纯棉T恤将排放7公斤的二氧化碳。服装生产制造的碳排放占全球总碳排放的10%。以快时尚为基础,每天不断变换的新look的背后是以我们赖以生存的环境为代价。

诸如多抓鱼一类的二手经济近年在中国飞速崛起,为了让中国的年轻人更好地发掘二手物品的价值,逐渐摒弃“他人用过就无价值”的思想,多抓鱼在市场上创立了一个双赢的平台,让拥有旧书、旧衣服的消费者可以合理处理他们的闲置物品,而让想这些物品的人可以用合理的价格买到这些闲置物品,发挥物尽其用的价值。

在头部时尚品牌方面,法国奢侈品牌爱马仕联合美国加州的生物材料公司 MycoWorks 在今年3月份发布了一款由植物皮革制成的手提包,它的特别之处是原料是一款植物培育材料 Sylvania,而且是用蘑菇菌丝做成的。MycoWorks发现蘑菇在生长过程中会自然地形成一种网状结构,这就让它可以填充成任何所需要的形状,从而使得植物皮革拥有如同牛皮那般的坚韧度。

Gucci母公司开云(Kering)早在2017年就宣布正式签署了拒绝使用皮草的协议,2018春夏系列后全面弃用皮草制衣,并加入国际反皮草联盟(Fur Free Alliance,简称FFA)。

不管你是时尚热爱者还是企业家、消费者,你一定还想继续深入了解时尚产业对环境的影响,以及时尚品牌在可持续发展方面所做出的的措施。关注了我们这么久,怎么能不为大家谋福利?9月9日下午13.00-19.30,英国曼彻斯特大学中国中心将学术支持上海英国商会的首届可持续发展与ESG峰会,此次峰会季集结了中英商业、政治、金融和时尚界大佬,您不仅见到联合国全球契约组织中国办公室负责人,英国驻沪总领事,还可以见到毕马威中国的交易咨询合伙人等大腕儿。特别在曼彻斯特大学的圆桌讨论会议中,我们还邀请到了:

您不仅可以聆听他们探讨可持续时尚和对策,还可以了解循环经济在中国的发展;负责任供应链;环境、社会和公司治理等领域的话题。此次峰会活动门票有限,对于非会员收取700¥/人的费用,而这次被我们挑选的幸运粉丝将有机会获得仅500¥的优惠入场门票,此次我们仅对外开放10个坐席。请感兴趣并确定9月9日下午可以出席朋友们,在今晚7点前在“阅读原文”中填写您的相关信息,我们在筛选确定后,将会统一发送支付码和邀请函到您的邮箱。

携手创造未来,可持续发展你我共行动。

我们9月9日上海见!

报名参加