菜单

世界杯朋友圈 | 体育明星如何玩转社交媒体江湖

日期:2018-07-11 浏览:71作者:UOM

2018年俄罗斯世界杯激战正酣,随着四强的产生,四年一度的足球盛宴也进入高潮。在社交媒体大热的时代,世界的“朋友圈”也是越来越热闹!

国际足联的社交软件也创下多个纪录——小组赛刚刚结束,使用国际足联官网和APP的人数超过了1.3亿;俄罗斯世界杯官方APP在128个国家成为排名第一的免费软件。

世界杯官方社交媒体人气爆棚,粉丝超1.2亿。

媒体行业的这一巨变也深深改变了体育行业。从场内到场外,从比赛到球员,报道方式都发生了很大变化。这一变化也打破了社交媒体时代体育品牌管理的动态平衡。

在无孔不入的“社媒时代”  ,

足球明星们要如何玩转体育江湖?

曼大教授说

曼彻斯特大学商学院企业战略管理及信息技术教授Peter Kawalek博士指出,足球明星们想要制胜“互联网+”时代的体育生态圈,绝对不能忽略社交媒体中的“微小信号”。



教授简介:Peter Kawalek博士
曼彻斯特商学院全球MBA项目
企业战略课程教授
Kawalek博士在曼彻斯特商学院担任企业战略及信息系统管理课程教授。Peter同时拥有计算机技术博士学位,在媒体信息领域拥有广泛的实战经验,同时,长期与政府机构合作,提供信息管理及战略领域学术咨询。


“ 如今经过优化的社交媒体倾听平台,让我们得以了解总体趋势、模式以及情感的大规模变迁,但是,却让我们容易忽略网络中的“微小信号”,其中隐含着许多有益的想法和建议,同时,也蕴藏着尚未得到发掘的丰富营销机会。”

善于发掘球星效应背后的品牌价值

随着足球运动员成为娱乐、风尚的偶像,他们在社交媒体上的一言一行,往往都隐藏着让人意想不到的品牌价值。

在瑞典与英格兰开战争夺世界杯四强席位前夕,两国足坛的两位名宿先“掐”了起来。

退出瑞典国家队的伊布在社交媒体上向英格兰前球星贝克汉姆发起了一个赌局:这场比赛,如果英格兰队赢球,他就请贝克汉姆吃一顿饭,全世界任何一家饭馆任选。而如果瑞典队赢球,贝克汉姆就要陪他去逛宜家,并且给自己买单。

不论这次比赛的胜负结果如何,被@的宜家毫无疑问稳坐赢家宝座——两大世界级足球明星,为他免费打了一次广告。

如今随着社交媒体的发达,体育明星的影响力开始飙升,各大品牌现在想要通过更多的个人故事来打造自己的品牌营销战略,只要能够巧妙地运用球员的社交媒体,就能以微小信号扩大品牌影响力。

品牌管理新战略——社交媒体打造个人IP

如今,通过社交媒体,球迷有了一个更好的渠道了解球员生活,球员也有了一个和球迷直接互动的桥梁。球迷从以前的被动旁观者,变成了主动参与者,通过互动,他们对球星的忠诚度也加深了。

因而,随着足球运动员成为娱乐、风尚的偶像,社交媒体成为了他们打造个人IP的最佳渠道——通过在社交媒体上发布个人动态,展现自己真实的一面,最终形成他们自己的标签。

教授眼中MBA学生——孔帕尼

代表比利时国家队出战世界杯的足球名将Vincent Kompany同样也是曼彻斯特大学商学院全球在职MBA校友。那么,在曼彻斯特全球在职MBA项目教授Kawalek博士眼中,作为MBA学生的孔帕尼在社交媒体上执行个人品牌战略的成绩如何呢?

Kawalek博士指出,孔帕尼十分善于在个人社交媒体账号上及时发布自己的动态——从训练日常到学习进度,通过多维度的微小信号,向公众展示了正面的个人形象,无形中为自己的品牌形象加分。

为球队打Call

获得曼大MBA学位,呼吁终生学习

从比赛场到社会公益

体育明星的影响力到底有多大?

更值得一提的是,孔帕尼尤其善于将个人IP影响力,延申到公益慈善事业,从而将运动员品牌效应从球场带到了社会发展,真正实现了体育运动的对于社会发展的积极推动作用。

参加冰桶挑战赛,呼吁关心渐冻人

出任SOS儿童村爱心大使,支持慈善公益活动

Kawalek博士指出,孔帕尼正是巧妙地运用了社交媒体,通过个人已经树立的正面个人品牌影响力,将积极参与公益事业的“微小信号”传达给球迷和粉丝,助力公益营销,从长远来看,这些微小信号无疑有利于公益事业的可持续健康发展。

曼彻斯特全球在职MBA

2019年1月班火热招生

全球在职MBA项目

新生学费优惠计划

为鼓励更多优秀申请人加入曼彻斯特全球在职MBA项目,学院特设新生学费优惠计划,针对2019年1月班成功申请人,可享有四期免息分期付款。

2018年9月之前递交完整申请,有机会享受Early Application 学费优惠!(名额有限,欲报从速)。

申请者持有ACCA,CPA,CIMA等专业机构高级证书可申请金融加速课程,并有机会获得奖学金。

曼彻斯特大学中国国际教育项目简介

曼彻斯特大学中国国际教育项目秉承“无国界、无止境”的理念,传承“优质、开放与共享”的精神,致力于国际化人才培养,积极支持中英两国文化、教育、商业的交流与合作。曼彻斯特大学中国国际教育项目包括:曼彻斯特全球在职MBA项目、Kelley-Manchester英美双学位MBA项目、同济-曼大在职MBA双学位项目、上海交大安泰-曼大商学院在职DBA博士学位项目以及国际医疗行业领导力、教育领导力,项目管理,人力资源管理等多个在职硕士项目。

曼彻斯特全球在职MBA

英国曼彻斯特商学院全球在职MBA项目集全球顶尖师资,原汁原味的前沿商业案例为一体,将全球最优秀的学者和商业领袖联系在一起,通过为期24个月跨地域的在职学习项目, 培养具有全球化视野的商业领军者,为世界顶级公司造就CEO和高层管理人员。

Kelley-Manchester英美双学位MBA

Kelley-Manchester英美双学位MBA项目为学员提供全美顶尖印第安纳大学Kelley商学院数字化MBA教育,在确保授课高度灵活性的同时,完全融入曼彻斯特商学院独树一帜的课堂体验,并提供8个全球授课点,通过基于真实商业实践的全球课堂,提升商业领导力。通过两年的国际化MBA学习,完善知识技能,拓展人际网络,与全球精英一起,转型成为深谙国际商务战略的未来商业领袖。

国际医疗行业领导力在职硕士 IHL

国际医疗行业领导力硕士课程旨在为全球医疗保健领域的领导者提供实践前沿的知识结构和实战经验,通过两年的在职学习,加深学员在专业学科领域的科研能力,提高管理技能和领导力,激发学习和创新潜力,提升在行业内的影响力,帮助企业加速健康成长,为全球社区创造丰富的公共价值,助推医疗产业的高速发展。

曼彻斯特大学管理发展课程 MMDP

曼彻斯特大学管理发展课程旨在帮助富有远大商业抱负的职业经理人成长为符合未来社会需求的新生代商业领袖。无论你身处何种行业、职能和背景,三天的高管培训课程都将帮助你走出自己的“舒适领域”,帮助你掌握应对现代商业挑战的能力,和适应全新管理职能所需要的知识和技能。

曼彻斯特大学中国中心

021-62798660

mba@mbs-worldwide.ac.cn

www.uom.ac.cn