菜单

载誉而归 | 曼彻斯特大学中国中心荣膺2018年度综合实力突出商科教育品牌大奖

日期:2018-11-09 浏览:86作者:UOM

View English Page


2018年11月8日,第六届腾讯商学院发展论坛在北京顺利召开,英国曼彻斯特大学中国中心载誉而归,荣膺“2018年度综合实力突出商科教育品牌”大奖,成为获奖的唯一海外院校。曼彻斯特大学国际教育集团中国区总裁、中国中心主任傅潇霄女士荣获“2018年度中国商科教育领军人物”称号。

▲ 颁奖盛典现场

本次论坛汇集了中国顶尖商学院院长,商科教育领域专家、学者,共同见证多个年度重磅榜单揭晓,为2018年的中国高端商业教育行业做出完美总结。

曼彻斯特大学国际教育集团中国区总裁、中国中心主任傅潇霄女士应邀出席颁奖典礼。曼彻斯特大学中国中心荣获“2018年度综合实力突出商科教育品牌”大奖,无疑是对其在中国十年来,积极推进高等教育及中英商业交流领域的贡献的肯定。

十载积淀传承 培养全球化商业精英

十年征程,曼彻斯特大学中国中心致力于在华培养国际商业精英及行业领袖,秉承源于英伦的国际顶尖的商业教育理念,为中国地区的个人及公司的发展提供最高质量的商业管理课程及培训。同时,中国中心积极推进与中外顶尖企业建立可持续发展合作战略,支持中英两国经贸及文化教育事业的发展与合作。

▲ 2016年9月,中国中心正式更名为曼彻斯特大学中国中心。

2008年,中国中心将曼彻斯特大学商学院的旗舰项目——全球在职MBA项目引进中国,凭借源于英伦的国际顶尖商业教育,先后培养了超过1300位资深商业管理人才,为中国商业领域人才培养做出了杰出的贡献。不仅如此,作为海外院校在华发展的成功典范,中国中心先后通过与上海交通大学、同济大学、中国人民大学商学院等中国顶尖学府合作,为国内优秀人才提供全球顶级的商科教育,也引领了中国高等商业教育领域的进步与变革。

▲ 曼彻斯特全球在职MBA毕业生赴曼彻斯特大学参加毕业典礼

随着英中两国间教育合作交流越来越密切,中国中心发展成为曼彻斯特大学实现教育全球化战略的重点部门之一。2016年9月,中国中心正式更名为曼彻斯特大学中国中心后,借势曼彻斯特大学全球领先的科研实力与教育资源,进一步在中国打造其他专业了在职硕士项目的学习机会,包括将于2019年3月开班的国际医疗行业领导力在职硕士项目,以及即将推出的项目管理在职硕士、国际教育领导力在职硕士等,构成一张覆盖全球的曼彻斯特大学高等教育网络,帮助实现人们终身学习的需求,从而在全球培养更多活跃于不同行业不同领域的卓越人才。

颁奖典礼上,曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士表示:

在各界的帮助与关怀下,中国中心经过十年的开拓与发展,实现了有目共睹的成就,未来,大学将不断注入硬件和软件的支持,我们坚信,中国中心和曼彻斯特大学在华未来发展将更加辉煌,将为中英两国关系及全球人才发展贡献更多力量。

大数据+高等教育 为教育变革再添动力

互联网+时代的技术革命,不仅为商业模式带来颠覆式的转变,也使高等商业教育的创新环境和理念发生了重要变化。数字化时代,未来教育的发展不仅仅是加速度的“量变”,更需要探寻大数据战略化思维的“质变”。本次商学院发展论坛携手高等商科教育界领袖及专家,聚焦“移动互联网时代的商科教育变革”,共话未来教育的变革与发展。

▲ 院长圆桌论坛

曼彻斯特大学国际教育集团中国区总裁、中国中心主任傅潇霄女士在院长圆桌论坛中发表了主题演讲,就大数据时代商学院的可持续发展力分享了曼彻斯特大学的创新举措与成功经验。

作为高端商业教育的领军者,曼彻斯特大学一直走在时代发展的前沿,不仅运用教育大数据来支撑教育教学工作,更善于掌握全球人才市场的需求,培养适应当今商业环境的紧缺人才。

傅潇霄女士首先介绍了曼彻斯特大学在教育技术领域做出的革命性创新实践,大学打破传统人才培养模式,坚持开发强大的在线学习系统,积极为全职和在职学生打造了“Blended Learning即“融合型学习”模式。

除了目前的全球在职MBA项目及国际医疗行业领导力在职硕士项目,未来中国中心将依托大学前沿的大数据教育技术以及领先行业的先进教学模式,积极引入更丰富的在线课程,包括教育领导力,项目管理,癌症研究等,构建多元化的教育体系。

除了教学工作以外,曼彻斯特大学商学院还利用互联网+技术,有效整合企业优质资源、积极调动资深校友网络,并通过在线校友服务平台,加强学校与企业的合作,同时,增强与校友的互动,提供为全球校友优质的终生制职业发展服务。

傅潇霄女士强调:“大数据时代,数据驱动决策并帮助优化资源配置,这不仅适用于企业,对商学院也是如此。大数据弥补了传统小数据存在的缺陷,让我们获得更多维度,更有实效性的数据。”她与与会专家和嘉宾们分享了曼彻斯特大学从招生计划、课程改革、到学生信息管理系统方面的智能化创新。

最后,傅潇霄女士总结道:“未来作为商科教育的管理者,商学院要服务企业和社会,从自身内部的不断变革转型开始,以包容和创新的态度实现飞跃,以培养具有全球化视野和社会责任的领导者,促进社会经济发展,成为帮助企业转型和提升的商学院,才是可持续发展的主旨战略。”