菜单

曼彻斯特大学获250万英镑校友企业捐赠,金融科技研究再添动力

日期:2020-01-08 浏览:21作者:曼彻斯特大学中国中心

View English Page


近日,曼彻斯特大学获得了来自英国知名金融科技公司Greensill的250万英镑的捐赠,旨在进一步发展曼彻斯特地区金融科技的生产力与能力。值得一提的是,Greensill的创始人Lex Greensill先生也是曼彻斯特商学院2006届MBA校友。

作为英国领先的金融科技公司,Greensill向世界各地数百万客户提供营运资本融资,结合先进的技术和资本市场专业知识,使任何规模的企业都能以先前为最大型跨国企业保留的利率获得现金。

来自Greensill的捐助旨在推动大学在未来五年中,通过设立新的金融科技主席这个职位以及其他重要学术职位与博士奖学金,推动西北地区金融科技发展议程。

曼彻斯特大学商学院金融科技和信息系统教授Markos Zachariadis教授被任命为Greensill金融科技主席。Zachariadis教授的部分职责将包括管理项目,这些项目将建立大学在金融科技领域的公众形象,以及与行业领先的公司建立合作关系,共同开展项目。

这笔资金还将促进整个大学学术力量的整合,支持金融科技和相关领域的交叉学科研究,并支持学生创业。



校长寄语Nancy Rothwell教授

曼彻斯特大学校长
女爵士

曼彻斯特大学校长、女爵士Nancy Rothwell教授表示:

Greensill这一慷慨的捐款非常具有前瞻性,将使大学能够在当地、全国和全世界的商界率先理解并分享金融科技专业知识。

除了资助Greensill主席职位,我们还将通过增加两个讲师职位,进一步发展我们在金融科技领域的教学能力,从而使大学能够在这一发展领域,通过本科、研究生和高管教育,培养更多优秀人才。相关奖学金的设立也将使我们能够开展更多开创性的研究,帮助我们与企业、决策者和政府部门建立强有力的联系,使曼彻斯特大学始终保持在金融科技领域的前沿位置。





院长寄语Fiona Devine教授

曼彻斯特商学院院长

很荣幸接受到曼彻斯特商学院MBA校友Lex Greensill的支持,该笔捐款对于西北部金融科技的发展有着里程碑式的作用。我很高兴曼大商学院教授Markos Zachariadis教授出任Greensill金融科技主席,从而助力大学实现金融科技战略的雄伟目标。






校友心声Lex Greensill


Greensill 创始人
曼彻斯特商学院2006届MBA校友


Lex Greensill补充道:在Greensill,我们对金融和技术如何改变我们的生活和工作方式充满热情。为了这一目标,我们期待与曼彻斯特商学院建立更加紧密的关系。我们很荣幸能够回馈母校,在曼大商学院的学习对于我们公司的初创有着至关重要的意义。


曼彻斯特大学商学院在金融学领域一直享有领先优势,代表着顶尖的教育质量和最丰富的学术资源。在2016年QS世界大学排名中,曼彻斯特大学商学院会计与金融领域学术研究实力高居全球19位。根据英国官方科研水平评估,曼大商学院的会计与金融系是全英仅有的两个六星级会计与金融系之一,也是英国唯一被官方承认为六星级的独立的会计与金融团队

如今,为了帮助忙碌的在职人士跨越传统教育时间和地域的限制,获得来自曼彻斯特大学顶尖的金融管理教育机会,曼彻斯特商学院的金融管理在职硕士课程正式面向中国招生,为有志于从事或正在从事金融行业、企业财务管理的职业经理人打造职场进阶的契机。