菜单

64位职场精英开启曼彻斯特大学MBA学习之旅!

日期:2020-01-10 浏览:240作者:曼彻斯特大学中国中心

View English Page


2020年1月7日至8日,曼彻斯特全球在职MBA项目2020年1月班入学引导欢迎仪式在曼彻斯特大学中国中心圆满举行。64位来自各行各业的职场精英正式步入了曼彻斯特大学这所历史悠久的学术殿堂。他们将在全球课堂中,迎接新的人生挑战,攀登职业高峰。

曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士、曼彻斯特商学院MBA副主任荀继尧博士,曼彻斯特商学院MBA学生事务部高级项目管理Maria Serra女士共同出席了在曼彻斯特大学中国中心举办的入学引导活动,见证了新学员们正式踏上转型式学习之旅——在国际化的MBA教育中,进阶成为具备全球视野的商界领袖。

本届MBA学员背景依旧保持多元化的特色,来自医疗、快消、制造、金融、法律、媒体、培训、管理咨询等不同商业领域,拥有6至24年不等的工作阅历,服务于包括英孚、阿斯利康、金伯利、强生、辉瑞、沙特基础工业、复星、新东方、米其林、欧莱雅、米高蒲志、花旗银行、德国大陆、阿迪达斯、《上海日报》等知名企业。这些业界翘楚们分别来自中国大陆、台湾、英国、意大利、加拿大、巴基斯坦等国家和地区。其中,中国大陆的学生分别来自北京、重庆、无锡、苏州、武汉、南京、嘉兴、杭州等10余座城市。资深的行业背景、丰富的管理经验,国际化学员构成,无疑将在未来的学习之旅中,带来跨文化交融与碰撞,激发更多创新原动力。

新生们纷纷在中国中心拍照留念,记录他们开启人生全新篇章的起点。部分新生还在镜头前分享了他们对未来两年的期许和目标——面临当下快速变化的商业和社会环境,他们希望与同学们共同进步,探索世界,迎接两年后属于他们的机遇和收获。

曼彻斯特中国中心主任傅潇霄女士首先致欢迎词,她表示很高兴能够看到新一批的管理英才加入曼彻斯特全球在职MBA项目,也希望大家在这一平台上获得知识的分享和文化的交流,进一步成长为卓越的全球商业领袖。傅女士强调:“大家选择曼彻斯特大学全球在职MBA项目,意味着你们已经做出了明智的选择。希望未来两年的学习能为在座的各位带来更广阔的视野,在将来成为更好的决策者。”

曼彻斯特中国中心主任傅潇霄女士

随后,曼彻斯特商学院MBA学术副主任荀继尧博士详细为新生们介绍了曼彻斯特全球在职MBA项目的课程设置和教育目标。荀博士着重介绍了曼彻斯特商学院严谨的教学理念,其独树一帜的曼彻斯特教学法(The Manchester Method)贯穿于MBA教学,立足于二十一世纪最新最复杂的真实商业环境,使学员们在不断变化的世界经济格局中学习最前沿的商业知识及管理技能,达到理论与实践的平衡。

曼彻斯特商学院MBA学术副主任荀继尧博士

紧接着,曼彻斯特商学院学生事务部高级项目管理Maria Serra女士向新生们重点介绍了曼彻斯特全球在职MBA项目在教育技术领域做出的革命性创新实践。大学为在职MBA学生打造了Blended Learning即“融合型学习”模式,依托曼大强大的信息技术,突破性的将线上和线下授课有机的结合起来,使学生在课堂以外,通过网络与教授和其他同学24小时保持互动,最大限度地利用校园丰富的学习资源。

曼彻斯特商学院学生事务部高级项目管理Maria Serra女士

此外,在学习的过程中,学员将有3次机会前往曼彻斯特大学位于曼彻斯特、迪拜、巴西、新加坡、中国香港等国际中心完成部分面授课程,亲身感受来自不同地域文化的思想碰撞,了解当地的政治、商业环境,获得面向多元文化思考的机会,拓展国际人脉网络,成为真正的世界公民。

为了更好地锻炼学生与他人协作的能力,小组讨论与学习将贯穿整个MBA项目学习的过程。在新生欢迎会上,曼大中国中心为新生们精心准备了“团队建设”环节,旨在让学生更快地了解彼此的特长优势,为今后的学习打下良好基础。

曼彻斯特全球在职MBA

曼彻斯特大学全球MBA项目集顶尖的一流师资,原汁原味的前沿商业案例为一体,将全球最优秀的学者和商业领袖联系在一起,通过24个月的在职学习,培养具有全球化视野的商业领军者,为世界顶级公司造就CEO和高层管理人员。