菜单

曼大中国中心2020冬季毕业酒会圆满举行:愿你前程似锦,一路繁花!

日期:2020-12-22 浏览:752作者:曼彻斯特大学中国中心

View English Page


时光荏苒,这个冬天迎来了新一届毕业的全球在职MBA项目的同学们。

2020年12月16日晚,曼大中国中心举办了一场特别的毕业酒会——邀请2020届国际在职MBA毕业生相聚新中心,并通过全新的视频会议系统参与曼城本部的“云毕业典礼”。虽然新冠疫情给国际出行带来了重重阻碍,但中国中心仍会以满满的仪式感,为毕业生们送上诚挚的祝贺及美好的祝福。

酒会伊始,毕业生们穿上了中国中心从英国特别订购空运的曼彻斯特大学原版硕士服,与中心正门曼大标志、诺贝尔墙前留下珍贵的毕业回忆。现场还设置了云合影环节,特别设计校园场景,让毕业生们亲临曼城,呈现中国中心学子的荣耀时刻。由于疫情所致,不少毕业生直至年末才得以与同窗再次见面。毕业酒会见证了他们的久别重逢,现场交谈热烈,其乐融融。

在云毕业典礼的环节,毕业生们再次回归课堂环境,聆听校长Professor Nancy Rothwell的云端贺词,曼大商学院MBA 项目主任Xavier Duran先生也祝贺同学们取得佳绩。

两位分别来自香港中心和迪拜中心的毕业生——Geraldine Desir和Carlo Javakhia受邀发表毕业感言,他们非常受益于Global MBA项目所带来的商业知识和技能,例如批判性思维、团队协作、实战模型、数据分析等等。资深校友代表Reena Ghelani以过来人的视角回顾了学习经历,认为MBA项目是自己最正确的决定,并分享了毕业后的贴心建议。

毕业典礼上还揭晓了2020届Global MBA“最佳毕业生”——来自中国中心的Alexander Barton同学获此殊荣。为了肯定优秀毕业生们两年来取得的学术成就,中心主任傅潇霄女士为优秀毕业生代表们颁发了荣誉证书。

典礼的尾声展示了毕业照片墙,拉近了毕业生们与学院、教授、学生事务团队间的距离。正如Nancy校长提到的:“毕业是求学旅程和与曼大纽带的开始,而不是结束。校友会将帮助毕业生们与母校保持联系,链接全球50多万校友在一起。” 而在中国,已有近2万名曼大校友遍布北京、上海等各大城市。自2008年成立至今,中国中心共支持了近2500名MBA校友和在读学生,并欢迎毕业生们参加中心举办的职场发展、高端对话、行业交流等活动,以及校友自发组织的校友俱乐部活动。

再次祝贺各位毕业生,愿你们前程似锦,一路繁花!