菜单

曼彻斯特大学首届国际时尚营销在职硕士课程于中国中心正式启航!

日期:2021-03-05 浏览:380作者:曼大中国中心

View English Page


2021年2月28日至3月2日,曼彻斯特大学国际时尚营销在职硕士课程于上海举行第一次为期三天的实地调研学习(fieldtrip)。作为曼彻斯特大学国际教育集团首次于海外首发的在职课程,国际时尚营销在职硕士课程的顺利启航标志着曼彻斯特大学中国中心的又一里程碑。

加入2021年2月班的学员来自不同专业领域,包括奢侈品、美妆、零售百货、金融、公关、电商、互联网等行业,平均入学年龄为28.5岁,拥有平均近7年的工作阅历,服务于包括大洋集团、Londee、Miskie、Garena、Atelier I-N-D-J、爱德曼、快手视频、萧雅生物科技等机构。

学员是来自英国、法国、瑞士、中国大陆、中国台湾等国家和地区的职场专业人士,中国大陆地区的学员分别来自上海、北京、福州、长沙等城市。本次实地调研学习以线上线下混合的方式进行,身处国外及无法来上海的学员通过视频实时连线中国中心。

2月28日,曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士于新生欢迎式上致欢迎词,“首先欢迎各位新生来到全新升级的中国中心。我们欣喜地看到,国际时尚营销在职硕士首届学员拥有丰富的行业经验及多元化的文化背景,相信未来两年的学生对于在座的每一位来说都是难忘且充满挑战的。作为在线教育、混合型教学的领军者,曼彻斯特大学长期以来致力于为全球更多行业精英提供多元的教育机会,中国中心非常荣幸能够见证大学全新的国际时尚营销在职硕士课程在这里启航。”

紧接着,曼彻斯特大学国际时尚营销在职硕士课程主任Delia Vazquez博士及课程讲师Barbara Waters博士向学员们介绍了课程内容、课程目标及课程赋予的CIM资质。

傍晚,相关专业毕业的曼大校友倾情加入,与Delia Vazquez博士视频连线,并与在场的新生们互通友谊。

Alumni Networking

本次商业考察给学员们创造了第一次商业模拟演练的机会,以分组的形式进行。3月1日,在确定自己想要研究的品牌之后,带着Delia Vazquez博士的问题,学员们实地参访位于尚嘉中心及南丰城的相关门店,并在结束后通过视频连线的方向与Delia博士交流参访结果。

3月2日上午,高端丝绸艺术衍生品原创品牌丝享荟创始人刘德军先生于丝享荟针对时尚产业可持续发展、国内外制造工艺、美学生活方式、中国文化衍生等角度向新生们发表主题演讲。刘先生表示,时尚产业是朝阳产业,其中可持续发展是一个重要课题。企业及消费者出于预算考虑,往往选择购买化纤或聚脂钎维产品,这给降解带来了巨大挑战。许多制造厂商因没有正确地操作印染流程,直接将大量废水排入大海,这样的现象在东南亚尤为突出。相比之下,意大利和法国的企业把印染操作间比作“厨房”,印染流程干净整洁,井然有序。

直面行业大咖

随后刘先生分享了他对现代美学生活方式的理解。他认为,中国90后、95后、00后正在引领国内的时尚潮流,年轻人对生活品质和舒适度都有比较高的要求,这很大程度上与我们生活的时代及生活方式息息相关。世界文化一直在交融,比如莫高窟壁画里就能找到许多欧洲品牌的设计图案,“耕织于中国悠久的历史文化与强大的产业结构,我们一定会发展出自己的国际化奢侈品牌”,刘先生补充道。

为期三天的实地调研学习圆满结束,新生们表示充实而有意义 --- Truely blended journey!

Wonderful Fieldtrip

国际时尚营销在职硕士2021年9月班招生现已全面启动

曼彻斯特大学国际时尚营销在职课程精准把握外部环境及潮流动向,创新运用在线学习与全球学术访问相结合的授课模式,提供参访例如上海、巴黎、米兰、迪拜等世界时尚之都的机会,直面行业领袖、对话时尚大咖与业内高管,探索全球时尚行业前沿趋势及营销策略,建立及发展全球化时尚行业网络。

曼彻斯特大学国际时尚营销在职硕士课程2021年9月班招生已全面启动,欢迎身处时尚行业、或打算进入时尚行业的职场人士加入。

2021年4月26日之前递交完整申请的成功申请人将享受10%先行者优惠。请速与我们联系。

曼彻斯特大学中国中心

电话:021-60701325

邮箱:master@uom.ac.cn

官网:www.uom.ac.cn