菜单

地球日快乐 | 世界第一,实现联合国17个可持续发展目标,曼大在行动!

日期:2021-04-25 浏览:583作者:曼彻斯特大学中国中心

View English Page


4月21日,泰晤士高等教育(Times Higher Education)发布了2021年度世界大学影响力排名(THE Impact Rankings 2021)。泰晤士高等教育世界大学影响力排名是唯一评估大学在实现联合国17个可持续发展目标(SDGs)的进展情况的全球排名,考查了大学在机构、地方、国家、地区和全球范围内对可持续发展的承诺和践行。在今年的总排名上,曼彻斯特大学名列世界第一。此外,曼大在SDG11(可持续城市和社区)和SDG12(负责任消费和生产)的单项排名中也名列世界第一,在SDG14(水下生物)名列世界第二。曼大在这些具体的可持续发展目标领域中的研究工作包括动员城市生活实验室以建立可持续的基础设施,制定清洁天空的标准,以及用创新技术去除工业废水中的有害污染物。

曼彻斯特大学作为最早提出将社会责任纳入战略计划的英国高校,在其2020战略中将社会责任设为三大战略目标之一,与世界级研究、学习体验同等重要。曼大中国中心自2008年成立以来,积极发挥社会价值,坚持举办年度社会责任论坛,年度社会责任月等各类相关活动,希望曼大人不仅仅能通过所学帮助企业组织达到利润目标,更要“商业与企业社会责任” 多维度发展,有能力应对人类共同面临的问题与危机——从体现个人价值出发创造出更多的社会价值,成为时代的世界公民

曼大领跑2021年度世界大学影响力排名

4月作为曼大中国中心2021年年度社会责任月,以曼彻斯特大学社会责任目标中尊重环境可持续性”,“更健康”, “赋予社区与个人文化滋养”,“服务社区”,“培养有社会责任感的毕业生” 五大核心战略为启发,从“可持续发展”,“员工幸福感”, “民间文化外交”,“社会热点分享”,“拥有社会责任感的Z世代“,五个角度展开活动:

4月8日,中心校友一行参访校友企业古德智造并聆听了来自KAFFTEC咖法关于通过回收和材料工程技术为品牌和企业提供环保解决方案的分享,邀请到多名资深校友及可持续发展行业专家和媒体人共同探讨在可持续理念下的品牌塑造与企业策略。

4月9日,中心员工团队在大厨学生创建的餐厅开展团建活动,身着慈善组织Home Sweet Home打造的统一曼大紫,在创意和美食中提升幸福感。

4月17-18日,“曼享文化” “知者创物”文化艺术公益研修课成功举办,通过丰富的专题讲座、博物馆参访导览、手作工作坊体验等模块,开启了探寻工艺美学的广度与深度、传承非遗艺术的创新之旅。

我们致力于赋予社区与个人文化滋养

4月21日,在曼彻斯特大学中国中心举办了两场公开大讲堂,吸引了近100名社区观众与来自复旦、社科院、上海市欧美同学会留英、金融分会等嘉宾聚焦“碳中和”热点。

曼彻斯特大学中国中心与USTL城市科学与技术实验室,复旦大学城市与环境管理研究中心联合主办“碳中和与社会技术转型背景下的知识服务经济@跨界研讨”。

上海市欧美同学会留英分会与金融分会在曼彻斯特大学中国中心举办“碳达峰,碳中和,碳交易”专题讲座。

4月28日,我们将参访校友企业”哔哩哔哩”,通过解读Z世代,理解2.6亿年轻人眼中的“社会责任感”,从而成就一个更为和谐的新时代。