菜单

【Tencent】引领商科教育的智变时代,重塑当代管理人才的创新思维能力

日期:2016-12-11 浏览:844作者:UOM


2016年12月11日,二零一陆腾讯网商学院发展论坛在北京盛大举办。本次论坛汇聚了国内外知名商学院院长、顶尖MBA项目负责人及权威MBA教育专家,以“变革与重塑商科教育的智变时代”为主题进行了对话交流。曼彻斯特商学院凭借享誉全球的“曼彻斯特全球在职MBA项目”荣获“2016年度中国品牌影响力MBA院校”殊荣。曼彻斯特大学中国区总裁傅潇霄女士受邀出席了本次论坛,并再度荣获2016年度最具变革力商学院院长大奖。

作为获奖的唯一一所海外商学院,这一殊荣充分印证了曼彻斯特商学院在顶尖商业教育和全球化管理人才培养方面的卓越贡献以及学院入驻中国八年来对国内商科教育市场的积极影响。是曼彻斯特商学院自1965年创建以来,坚持传承的“原创思维,学以致用”的核心价值在当今中国成功立足的有力体现;同时也是曼彻斯特全球在职MBA的创新精神在中国收获最响亮的共鸣。

论坛上,傅女士与来自北京邮电大学、北京师范大学及对外经贸大学等多位中国顶尖商学院院长共同就“新时代背景下,如何进行变革与重塑,更好的开启商科教育的智变时代”展开了探讨。傅女士表示:“作为英国乃至欧洲的顶级商学院,曼彻斯特商学院一直以来非常注重学院的不断创新改革。2015年9月学院获赠1500万英镑的捐款,全数用于商学院新大楼的建设和推动学院的学术研究,这无疑提升了各专业学生的学习体验。与此同时,学院不断招贤纳才,吸引世界顶级的教授和研究学者加入,保证了教学质量。”

围绕“变革“这一主题,傅女士谈到“作为欧洲商学院的先驱,优质的在线学习系统一直以来是我们引以为傲的教学产品之一。谈到变革,当然离不开线上和线下学习的有效结合。今年我们学院也投入了大量资金启动了全新的面向准学生的申请平台、学生学习平台和校友职业发展平台。这种近乎定制化和个性化的设计,不仅为学生搭建了优质的学习环境,也丰富趣味化了学习内容。同时,今年恰逢我们的全球在职MBA项目改革。为满足千变万化的市场需求,结合学员的学习反馈,获悉雇主对人才的需求标准,我们在原两年半项目的基础上定制了两年的培训项目。通过两年的在职学习,我们将为企业打造顶级的管理人才和商业精英。”

随后,各圆桌论坛嘉宾共同展望了商院未来发展前景。据悉,2016年9月25日,曼彻斯特商学院中国中心正式更名为曼彻斯特大学中国中心,标志着曼彻斯特大学全面登陆中国,进一步明确曼彻斯特大学未来在华将延续过去8年中国中心的发展成果,融合大学多元丰富的学术资源及学术实力,全面升级在中国的教育平台。傅女士提出,“在接下来的日子里,我们将承载更多的责任。通过与包括阿斯利康,联合利华,外企德科等在内的国内外顶级公司更紧密的合作,我们将为中国地区培养更多优秀的管理人才。同时中心将选择更多的非管理类课程或短期专业技能培训课程引入中国。”

值得一提的是,2017年,曼彻斯特商学院将全面启动一项全新的国际谈判项目。这一两天的项目适用于需要参与国际谈判和沟通的人士,旨在帮助高层管理人员参与、了解并掌握容易产生误会、误解和冲突的文化差异。该项目专为中国设计并加入了全球和区域的相关性,具有高度的互动性和体验性,为各高层管理人员提供了一次互相学习、挑战和合作的绝佳机会。同时,曼彻斯特商学院同中国人民大学商学院合作的双学位MBA项目也将紧锣密鼓的展开招生。两所中英两国的顶尖商学院将实现跨国教育资源共享,为学员带来顶级的师资,本土化行业专家的实用案例,国际化的学习中心。

让我们共同期待曼彻斯特大学中国中心更精彩一年!