《古驰原典》魔都百年大展,你去打卡了吗?

日期:2021-06-22 浏览:1071作者:曼彻斯特大学中国中心

时装品牌近几年愈发频繁地选择来华办秀开展,凸显了其对中国市场及消费者的重视。作为中国的经济中心,魔都上海成为各大时装品牌最青睐的城市之一,网红打卡的热门地点也在近几年暴增。最近魔都的时髦精们纷纷赶赴的场子少不了

《古驰原典》展览

今年恰逢Gucci品牌创立100周年,也是Alessandro Michele担任创作总监的第六年。一场沉浸式的超现实之旅在上海展开,让人们可以领略到Alessandro在过往六年的冒险之旅:那些丰富的想象力、生动的叙事、未知以及与灵光交织的诗意时刻。

回首2015年,当众多时装品牌聚焦极简主义的时候,Alessandro用他独特的知识分子浪漫主义情怀和复古美学让所有人耳目一新。在他的设计和叙事体系后面是蹭蹭上涨的销量数字和一大批追随的粉丝。Gucci也因此在过去6年一路开挂,成为开云集团手中的“如意”法宝。

今天,就让我带领大家一起进入Gucci原典展览,探索Alessandro创造的神秘花园。

时空控制室
Control Room

这里是展览的第一个房间,由35个屏幕构成的控制室如同整个Gucci美学意境中的“神经中枢”,它操纵着时空与画面,切割、重组、交融成为新的光怪陆离的世界。

从这里开始,我们踏上了Alessandro的冒险之旅,穿越时光隧道,来到:

耀眼的好莱坞
Gucci Showtime

巨大的屏幕和舞台再次重现了Gucci 2019年春夏的时装大片。Alessandro从上世纪四五十年代的好莱坞音乐剧《一个美国人在巴黎》1951、《篷车队》1953、《封面女郎》1944中汲取灵感,从他的视角再次演绎了让人好莱坞黄金时代。

放马过来
Of course A Horse

迎面而来的是一个超级怪异机械装置,抽动的黑色马尾以及被割裂的人体四肢让这个房间显得近乎诡异。大家别慌,理清思绪,我们发现这是Gucci 2020年春夏系列广告大片“Of course a Horse”中提取出来的元素。

柏林舞厅
Rebellious Romantics

疫情前的夏天我去了一趟柏林,柏林大概可以说是世界上夜店文化最丰富的城市之一,硬核、自由叛逆、纵情享乐,柏林的夜店体验独一无二。疫情后无法出境旅游,但在此次展览中,Gucci把1980年代的柏林舞厅搬到了上海,让我们在Alessandro的浪漫视觉中重温柏林情怀。

Gucci 2016春夏系列

除此之外,《古驰原典》展览还呈现了带有超过70万只亮片的霓虹东京、迷你外太空。无限延长的收藏室中有3200枚蝴蝶标本、182个布谷鸟钟、205只色彩斑斓的GG Marmont手袋,还有1800只绒毛玩偶。

Alessandro谦卑地将自身创造的独一无二的美学归功于“自然的声音”,“我觉得自己只是一个媒介,只是一件传递(自然)信息的工具。”这位大自然的弄潮儿用自己独特的美学故事抓住了千禧一代和Gen Z的心。

在他担任Gucci创作总监的6年中,他对时尚消费者行为的预测、时尚营销传播的掌控、体验式消费的想法还有对于当代时尚问题的思考都值得我们职场人士去参考、学习。在品牌竞争激烈的今天,英国曼彻斯特大学中国中心将助力您个人和品牌的发展:

国际时尚营销在职硕士
MSc International Fashion Marketing(Blended Learning)

国际时尚营销在职课程精准把握外部环境及潮流动向,创新运用在线学习与线下工坊相结合的灵活授课模式,打破时间与地域限制,在为期两年的混合教学过程中,学生将有机会:

• 直面行业领袖,对话时尚大咖
  • 建立及发展全球时尚行业网络
  • 探索全球时尚行业前沿趋势及营销策略
  • 获得英国特许营销协会(CIM)认证
  • 参访世界时尚之都 (视疫情情况而定)
  • 与业内高管和同专业校友通过Workshop交流问题,共同寻找解决途径

曼彻斯特大学拥有英国乃至全球为数不多的国际时尚营销课程。该课程着重放眼当下全球时尚行业正在面临的棘手问题及挑战,从产品设计、采购、生产、消费和可持续发展等多维度考量,全方位提升学生时尚营销战略技能。我们欢迎来自各行各业的你,带着对时尚的热情,对知识的渴望加入曼彻斯特大学国际时尚营销课程。

在最新发布的2022年QS世界大学排名中,曼彻斯特大学再次蝉联世界排名27位,2018年欧洲最具创新力大学排名中高居第7位,在全球时尚产业享有极高声誉。曼彻斯特大学国际时尚营销课程受到英国特许营销协会(CIM)认证,在英国国内有着丰富的行业资源。许多毕业生在Condé Nast International, Issey Miyake, Nike,Adidas,Chanel,Louis Vuitton, Christian Dior, Fendi等国际知名时尚品牌谋得了例如时尚买手、市场推广、品牌公关等高薪职位。

曼彻斯特大学国际时尚营销在职硕士课程2021年9月班招生已全面启动,欢迎身处时尚行业、或打算进入时尚行业的您加入!