菜单

喜报 | “曼享文化”—外国友人走进嘉兴荣获2021年SORSA民间外交优秀项目奖

日期:2021-12-21 浏览:443作者:曼彻斯特大学中国中心

12月18日下午,上海市欧美同学会2021年研究中心、民间外交工作总结会在沪成功举行。曼彻斯特大学校友会:第三届“曼享文化”——外国友人走进嘉兴荣获2021年SORSA民间外交优秀项目奖。曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士分享了项目成果和经验体会。

SORSA民间外交项目全年共举办了13个各具特色、精彩纷呈的活动,生动讲述了中国故事,传递了中国声音,促进了中外友好交流,品牌效应进一步彰显。其中,由上海市人民对外友好协会、嘉兴市人民对外友好协会指导,上海市欧美同学会、英国曼彻斯特大学中国中心、曼大校友会、曼享汇主办的第三届“曼享文化”—外国友人走进嘉兴从民间角度出发,在文化外交上着力,坚持促进了中外文化的交流与合作。

以传播和弘扬中华文化为使命的品牌“曼享文化”连续三年主办同学会民间外交项目,已做出品牌,做出特色。以多元化视角解读中国,让更多的外国友人了解中国、爱上中国,为增进中外人民友谊做出贡献。正如“曼享文化”总顾问、中联部原副部长于洪君教授所说:“中国不断推动构建人类命运共同体的崇高理念,希望曼享文化品牌活动继续从品牌交流方面提升‘民心相通’的质量与水平,促进文明互鉴,推动国际社会形成命运与共新思维做贡献。

上海市欧美同学会(上海市留学人员联合会),简称SORSA,是沪上规模最大、层次最高、最具影响力的留学人员群团组织,迄今已有百余年历史。

上海市欧美同学会曼彻斯特大学分会自2017年1月正式成立以来,努力团结英国曼彻斯特大学3万余名在华校友,在上海市欧美同学会的指导和支持下,以促进中英文化、经济、科技、教育等交流为目标举办系列活动,拓展校友职业发展、培养校友社会责任、丰富校友文化生活。

曼彻斯特大学中国中心

电话021-60701318

电邮mba@uom.ac.cn

官网: www.uom.ac.cn