曼彻斯特大学中国中心签约三胞集团,助力“一带一路”先锋企业全球化布局

日期:2017-04-12 浏览:2248作者:UOM

2017年4月7日,曼彻斯特大学中国中心与三胞集团的人才管理合作备忘录签约仪式在位于南京的三胞集团总部隆重举行。曼彻斯特大学中国中心傅潇霄主任、三胞集团人力资源管理中心总经理吕晓峰先生代表双方签署了合作备忘录。三胞集团高级副总裁岳雷先生、公共关系与行政管理中心总经理胡雷永先生及曼彻斯特大学中国中心部分校友代表共同出席并见证了此次签约仪式,标志着曼彻斯特大学与三胞集团开启了人才培养合作的新篇章。

左:三胞集团人力资源管理中心总经理吕晓峰先生  右:曼彻斯特大学中国中心傅潇霄主任

签约仪式现场

双方将在互联互通的基础上,紧密合作,携手打造全球化人才教育培养与管理计划,旨在帮助企业一起为商界培养人才——曼彻斯特大学将运用商学院优质的学术团队、前沿的商业知识、国际化的教学经验为三胞集团输送国际化管理人才,并为三胞员工提供职业发展培训,提升员工在关键领域的战略管理能力和领导力,壮大其优秀的管理精英队伍。

三胞集团高级副总裁岳雷先生在签约仪式中分享了三胞集团 “走出去”具体实践,他表示:“三胞集团作为中国“一带一路建设”的先锋企业,对国际化管理人才的需求日益增强,希望通过与曼彻斯特大学的战略合作,提升和拓展员工在各个重要管理维度的知识,以适应三胞集团全球化发展的战略布局。”

傅潇霄女士对三胞集团全球化战略,尤其在中英商业文化交流领域做出的贡献表示高度赞扬,她强调:“2016年,非常荣幸地见证了三胞集团荣获了由曼彻斯特大学中国中心支持的“最佳中国投资者”英国商业大奖。随着双方人才管理合作的进一步深化,无疑将进一步加强曼彻斯特大学与中国商业领域的紧密合作,并为三胞集团的管理精英提供全球优质的商业教育,打造全球化人才教育培养与管理计划,引领公司走向国际化的道路,在中英交流的黄金时代共同推动两国的经济、教育及文化交流。”

傅潇霄女士一行参观三胞集团

曼彻斯特大学拥有两百多年的历史,先后培养了过25位诺贝尔奖获得者,拥有英国国家石墨烯研究中心等世界级研究机构,学校长久以来致力于将优质教育平台引进中国,并为中国商业经济领域成功培养了众多高端国际化领导力人才,同时,也为中英经济、贸易、教育的交流合作的可持续发展做出的贡献。

值得一提的是,曼彻斯特大学商学院享誉国际的全球在职MBA项目也将为三胞集团符合入学标准的员工特设学费优惠与优先政策,并在为期24个月的学习过程中,提供国际化的职业发展服务。

目前,曼彻斯特全球在职MBA课程2017年7月班招生现已正式启动, 来自各个企业的学员们可在曼彻斯特大学全球六大海外中心(曼彻斯特、中国上海、迪拜、新加坡、香港、巴西圣保罗)参加面授课程,与来自全球160多个国家和地区,超过50,000名学员及校友共同拓展国际视野,建立全球高端商业网络。