曼彻斯特大学北京校友酒会成功举办

日期:2023-09-25 浏览:753作者:曼彻斯特大学中国中心

2023年9月11日晚,曼彻斯特大学北京校友酒会在北京瑞吉酒店成功举办。英国曼彻斯特大学校长,女爵士南希·罗斯韦尔(Professor Dame Nancy Rothwell)教授携大学校方代表团莅临现场,曼大中国中心主任傅潇霄女士,曼大各地区校友会理事会代表出席活动,与200多名曼大校友共同庆祝这一年度盛宴。

曼彻斯特大学校长、女爵士南希·罗斯韦尔教授

女爵士南希·罗斯韦尔教授首先做开场发言,她对到场的校友及嘉宾表示热烈欢迎,并声情并茂地展示了大学的最新成就与动态。她提到:“今年早些时候,英国政府宣布了一项全新的人工智能奖项,以纪念曼彻斯特大学于1948年发明了第一台存储程序计算机。该奖项将被命名为‘曼彻斯特奖’。

而在学术合作方面,我们与清华大学、北京大学、上海交通大学和南京大学等几所中国顶尖大学进行了学术合作,与香港中文大学(CUHK)有战略合作伙伴关系,目前我们正在与CUHK深圳医学院就在研究和教育方面的可能合作进行讨论。这些合作使我们正在共同扩大研究的规模和影响。

我们还在全球中心扩大了学生的流动性。位于上海的中国中心是我们最大的海外中心之一,中国地区负责人傅潇霄(Sherry Fu)已管理中国中心运营超过15年。在校园里,我们有9,700多名中国学生,他们把自己的能力、文化和知识带到了曼彻斯特。目前,遍布中国,我们拥有超过40,000名校友的广泛网络。我们非常感谢中国各地区校友会对曼彻斯特大学的持续支持。“

罗斯韦尔教授强调了大学对培养校友关系的重视和承诺。2024年是曼彻斯特大学建校的200周年,她透露明年将有全球庆祝系列活动,欢迎校友与母校届时再度相聚、一同庆祝这一重要时刻。

曼彻斯特大学中国校友会会长欧阳谦

曼彻斯特大学中国校友会会长欧阳谦先生出席并发表了精彩讲话。他强调了加强校友之间的联系、培育活跃的网络以及促进校友与大学之间的合作的重要性,也鼓励广大校友建功立业,服务社会、回报母校。

曼彻斯特大学校友发展办公室校友志愿者关系主管马库斯· 科尔森-琼斯(Markus Karlsson-Jones)先生

来自曼彻斯特大学校友发展办公室的校友志愿者关系主管马库斯· 科尔森-琼斯(Markus Karlsson-Jones)先生也在活动现场发表讲话,他鼓励更多校友积极参与校友活动并激励校友踊跃报名成为学校活动的志愿者。他强调了校友志愿者为大学社区带来的巨大价值,以及他们的贡献如何有助于提升整体校友体验,也希望校友为明年200周年校庆贡献力量。

曼彻斯特大学北京校友酒会是一个充满曼大情怀的难忘之夜,为校友们提供了一个与母校、老友重聚以及拓展社交圈的机会。校友们与校长、教授、中国中心主任尽情畅聊,度过了一个难忘的夜晚。

未来,曼大将继续深耕中国,不断加强合作、巩固联系,期待与校友们共同创建连接中国、英国和世界的坚实桥梁。

曼彻斯特大学北京校友酒会集体照