2023年曼彻斯特大学建校日 | 践行社会责任

日期:2023-10-27 浏览:691作者:曼彻斯特大学中国中心

2004年秋,历史悠久的曼彻斯特理工大学与曼彻斯特维多利亚大学合并,并斥资六亿英镑改建和扩增许多建筑及科研教学设施,成为全英单一校址最大的高等学府——如今的曼彻斯特大学。每年 10 月初,我们都会庆祝这一特别的建校日(Foundation Day)。这是曼彻斯特大学发展的里程碑,展示了曼大作为国际一流学府,在曼彻斯特城市发展与建设的核心作用及重要意义。

曼彻斯特大学是世界领先的研究机构和英国唯一所将社会责任作为战略核心目标的大学。自从泰晤士高等教育(Times Higher Education)的世界大学影响力排名(THE Impact Rankings)创立以来,曼大是唯一一所每年都进入世界前十的大学。我们的社会与环境影响力在曼城、英国和国际上都发挥着积极的作用。

在今年的影片中,我们探讨了社会责任是如何贯穿大学的科研、学生学习、公众参与活动、负责任的校园运营等方面。未来,曼彻斯特大学依然会为实现改善曼彻斯特以及全球人民生活这一承诺不断努力。#TeamUoM