曼彻斯特大学商学院校友年度聚会暨新任院长欢迎晚宴成功举办

日期:2023-12-04 浏览:605作者:曼彻斯特大学中国中心

2023年11月30日,曼彻斯特大学商学院(AMBS)校友年度聚会暨新任院长欢迎晚宴在上海龙之梦万丽酒店成功举办,曼彻斯特大学副校长兼人文学院院长Fiona Devine教授、曼彻斯特大学商学院院长Kenneth McPhail教授、曼彻斯特大学国际处处长Richard Cotton先生亲临上海,与逾150名商学院校友欢聚,分享大学及商学院最新发展动态。同时,此次活动还邀请了四位杰出的校友在可持续发展领域进行分享。本次活动旨在促进校友之间的交流与合作、加深校友与母校之间的联结,并为他们提供一个拓展人脉资源的机会。

曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士

曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士首先做开场发言,对参加晚宴的校友表达了亲切欢迎和问候。她提到,我们很荣幸Fiona Devine教授和Kenneth McPhail教授亲赴上海参加商学院校友晚宴,今年逢特大学中国中心成立15周年。15年间中心与中国知名大学、商学院及企业合作,提供全球优质的商科教育。现在,中国中心已发展成为曼彻斯特大学颇具规模的海外中心,培养了两千余名高级职业经理人及企业家。

傅潇霄女士在晚宴现场邀请大家共同观看献礼曼彻斯特大学中国中心成立15周年视频,回顾了中国中心过往15年的发展与变迁,同时也展望了中国中心未来的发展规划。

Fiona Devine教授
曼彻斯特大学副校长兼人文学院院长

Fiona Devine教授在晚宴前致欢迎辞,她表示,2024年是曼彻斯特大学建校200周年,很高兴在200周年庆典开启之际再次访问中国,与在华的合作伙伴重新建立面对面的联系,与中国的校友再度相聚。她分享了曼大近年来最新的发展以及即将到来的大学200周年校庆的全球庆祝系列活动,欢迎校友积极参与学校大庆,鼓励大家在母校校友社群中积极发挥自己的作用。

Kenneth McPhail教授, 曼彻斯特大学商学院院长

Kenneth McPhail教授随后发表主旨演讲,他提到,这是他第一次以曼彻斯特大学商学院院长的身份访问上海,很高兴能够见到中国的校友和中国中心团队。随后他分享了对商学院未来的期许并且浅谈应当如何培养成功的商界领袖。他强调:“在如今不断发展变革的国际环境下,未来商学院需要使学生具备适应、变革、创新的能力,从而为客户以及社会创造新价值。因此,未来商学院需要发挥重要作用,不仅要产生有助于我们理解如何实现可持续的增长的学术成果,还要在培养未来商业领袖和创业者方面发挥作用,使他们具备将知识转化为实践、人际关系和道德准则的能力。” 随后,他表示,培养成功的商业人士不仅仅需要汲取书本上的新知识,更要考虑塑造品格、培养核心特质和决策力。“我们希望培养的未来s商业领袖要重视人和观点的多样性;具有创造力,从而解决面临的挑战并抓住其中的机会;并且要以社会责任感为驱动力,服务于社会、回馈社会。”

可持续发展议题分享校友

晚宴中,四位受邀校友在可持续发展分享会上为大家呈现了令人振奋的演讲。曼大校友、英国驻上海总领事馆商业贸易部环境基建与交通行业副总监Chris Dunn MBE就ESG话题做精彩分享。金通基金董事总经理、校友Bob Wu则谈论了投资ESG的原因,以及ESG如何助力未来可持续发展;GMBA校友、SAFONE莎弗妮&Zero Beauty品牌创始人Aileen Wei分享了品牌在低碳环保方面的实践,强调了企业对可持续发展的责任和义务;GMBA校友、碳衡科技CEO Arthur Huang做案例分享,并探讨如何以科技和创新助力可持续发展。

校友们所分享的在可持续发展领域的成功经验,也和母校可持续战略与ESG愿景不谋而合。曼彻斯特大学是世界领先的研究机构和英国唯一所将社会责任作为战略核心目标的大学。中国中心自2008年成立以来,秉承大学坚持推动全球可持续发展、践行社会责任的宗旨,始终致力于支持与推动区域内的可持续发展,积极发挥社会价值。

曼彻斯特商学院(AMBS)外景

此次活动的成功举办得益于校友们的热情参与和商学院的鼎力支持。2024年是曼彻斯特大学建校200周年,更多丰富的周年庆典系列校友活动值得期待。未来,曼大中国中心也将继续与知名大学、商学院及企业合作,提供全球优质的商科教育,成为中英合作交流的纽带。