世界第三,欧洲第一!2024QS世界大学可持续发展排名曼大持续领跑

日期:2023-12-07 浏览:737作者:曼彻斯特大学中国中心

12月5日,全球高等教育分析机构Quacquarelli Symonds发布了2024年QS世界大学可持续发展排名(QS World University Rankings: Sustainability 2024)。曼彻斯特大学问鼎英国和欧洲第一,世界排名第三,与其今年6月在泰晤士高等教育(Times Higher Education)影响力排名(THE Impact Rankings)上的表现相呼应。这一排名结果也显示,曼大在研究、教学和社会责任方面的工作正在影响世界各地的进步和社会,并改善人们的生活。

今年,来自95个国家和地区的1400多所高等教育机构接受了环境影响力、社会影响力和良好治理 (ESG) 的标准评估。曼彻斯特大学社会责任总监Julian Skyrme博士表示:

此次QS排名采用了我们在研究、教学、公众参与和大学运营方面广泛、独特的证据点。与泰晤士高等教育影响力排名中的情况非常相似,我们在欧洲也名列前茅。这一成功反映了我们千万个员工、学生、校友和外部合作伙伴为改善我们的世界所带来的影响,曼彻斯特大学引以为傲。

在曼彻斯特,我们的许多努力都集中在实现联合国 17 项可持续发展目标 (SDG)。

比如针对目标6:清洁饮水和卫生设施,作为印度-英国联合水质项目的一部分,曼彻斯特研究人员团队针对印度的砷暴露开展了开创性的工作。用于饮用和农作物灌溉的地下水由于砷污染,构成严重的健康风险,曼彻斯特大学的研究确定了暴露程度以及这种有毒金属如何进入井水。

此外,曼彻斯特大学通过跨学科学习学院,提交了其对可持续发展目标的承诺的示例,任何学位的学生都可以参加额外的短期课程,以提高他们的就业能力和个人发展,包括创办企业及创造可持续的未来。

在公众参与方面,曼大分享了来自其博物馆、画廊和图书馆的示例,以及如何通过公民小组让当地公民参与决策。  大学运营的示例包括校园脱碳工作、支持良好的健康和福祉以及致力于促进平等、多样性和包容性。

曼彻斯特大学社会责任副校长Nalin Thakkar教授表示:“人们希望在曼彻斯特工作和学习,部分原因是我们对社会责任做出的努力。这意味着我们有成千上万位鼓舞人心的人每天通过工作和学习提出想法并做出改变。QS 排名显示了所有这些行动可以产生多大的影响,不仅对校园,而且对世界各地的人们,我们可能永远不会见面,但他们会因为某人在曼彻斯特的工作而过上更好的生活。”

曼彻斯特大学作为最早提出将社会责任纳入核心战略计划的英国高校,在2020年将社会责任设为三大核心战略目标之一,与世界级研究、学习体验同等重要。曼大通过四大维度在可持续发展目标方面发挥主导作用:研究、学生和学习体验、公众参与活动、及校园运营。并承诺最晚于2038年成为一所零碳大学