菜单

眼前有希望,心里有方法。

经过了十年的销售历练和销售团队管理历练,虽然积累了很多实战的管理知识,侍文却感到管理上并没有系统的理念,甚至思考的角度仅限于销售管理角度,不能从企业的更高层面去思考问题,也不能更多的换位思考。但读书以后,每一门课程教授都带领学生从公司的企业层面去理解一个问题的发生在不同的角度看是什么样一个状况。侍文举例说到,“比如说财务管理可以从财务的角度看一个企业的健康程度以及要防范的风险。比如说供应链角度看供应链的重要性以及供应本身运作的一个困难性,多变性。以前只会从销售角度要求供应链必须言出必行,却不能理解他们为什么不能满足客人的需求。了解了各个部门的状况就可以更加清晰的知道问题可能会在哪个地方出现,就可以更好的采取预防措施,而且也更加能理解别的部门,更加具有包容性,这样才会更加具有领导力,引导企业问题的解决。”

职业生涯发展中不是有一个位置要给你,而是你恰好具备了那个位置的能力,并且那个时机到了,那么就可以实践一下你的管理理念的有效性。侍文感悟道,“读了这么苦的一个书,让我们具有了极大的抗压性,时间管理能力,更加淡定的心理,足以面对职业发展中的一切变数,沉着应对,我觉得这才是我职业生涯发展的最大收获:凡事不设限,想到就努力的去尝试,想着我行我可以试试,那么就有成功的可能性。”