菜单

开年第一奖!曼彻斯特大学中国中心荣获“中国好教育”年度影响力大奖

日期:2021-01-15 浏览:266作者:曼彻斯特大学中国中心

View English Page


2021年1月13日,以“重构教育生态 共绘未来蓝图”为主题的第九届中国好教育年度盛典在京举办,此次活动由中国互联网新闻中心 (中国网) 主办,中国网教育频道承办,数百家教育机构竞相参与,原教育部副部长张天保,教育部教育发展研究中心原主任张力,原国家副总督学,教育部原基础教育司司长王文湛 ,中国互联网新闻中心(中国网)总编辑王晓辉等中国教育界知名专家出席。

2021年开年第一奖

作为海外高等院校在华发展的典范,曼彻斯特大学中国中心再度获得来自中国教育界的肯定,荣获“年度影响力商学院”大奖;这也是中国中心2021年收获的第一个荣誉。英国曼彻斯特大学国际教育中心中国区总裁傅潇霄女士荣获中国教育年度影响力人物。


曼彻斯特大学中国中心荣获年度影响力大奖


英国曼彻斯特大学国际教育中心中国区总裁
傅潇霄女士荣获中国教育年度影响力人物


“中国好教育颁奖盛典”作为中国网一年一度举办的教育业界盛会,积极为教育工作者推荐与传播好的教育理念及教学模式,是传播教育故事的重要窗口,也是教育行业最具权威性和影响力的年度盛典之一。

本届盛典聚力教育界专家学者、行业领导者、专业研究机构、教育媒体等,共同分享疫情之下教育行业的得与失,交流后疫情时代教育行业的机遇和挑战,表彰那些在2020年这一特殊节点,逆势而上、挺立潮头的先进机构和个人。面对疫情时代教育行业的挑战,曼彻斯特大学中国中心积极在华探索创新教学模式,交出了一份令人欣喜的答卷——2020年秋,中国中心逆势而上,迎来了中心规模的进一步扩大及教学设施的全面升级,融入更多前沿科技元素,实现英国线上教学与上海线下工作坊实时互动。

不仅如此,中国中心正在积极引入更丰富的在线课程,除了曼彻斯特商学院全球在职MBA项目以外,现已推出金融管理、国际时尚营销、国际教育领导力等一系列在职硕士学位课程,通过引进曼大前沿的在线学习平台,结合二十多年在职教育经验,构成一张覆盖全球的曼彻斯特大学高等教育网络,在中国进一步推动终生学习的理念。

中国区总裁寄语

英国曼彻斯特大学国际教育中心中国区总裁傅潇霄女士表示:“‘互联网+教育’已成为时代所趋,要在这样的浪潮中能站稳走好,我们必须不断探索未来教育新形态,而曼彻斯特大学中国中心通过十三载在华耕耘,突破了时间与空间的壁垒,通过打造 “上线线下相融合“的前沿教育理念,令更多身在中国的在职人士有机会获得源于曼彻斯特大学的优质高等教育,实现个性化终身学习的目标。”

了解更多中国中心2020年的收获与发展:多措并举,曼彻斯特大学中国中心全方位发展

谈及中国教育事业的发展,傅潇霄女士强调 “教育是百年大计,中国的教育发展仍然任重而道远。曼彻斯特大学中国中心自成立以来,不仅是数字教育革命的推动者与引领者,同时,致力于推动中英两国教育资源共享、培养有社会责任的全球化精英人才。”

这是一个科技赋能教育的时代。办好中国的教育,离不开科技,更离不开每一位为教育事业奉献的拼搏者。曼彻斯特大学中国中心也将继续探索与创新,在中国打造跨国高等教育在线融合式教育的典范,为更多中国行业精英带来多元化高等教育机会,为中国高等教育发展带来更多启迪。