菜单

2021年世界大学学术排名出炉,曼彻斯特大学跻身全球35位!

日期:2021-08-16 浏览:821作者:曼彻斯特大学中国中心


View English Page


8月15日,2021软科世界大学学术排名(Academic Ranking of World Universities)正式发布,排名展示了全球领先的1000所研究型大学的最新学术实力。

曼彻斯特大学在这一权威国际排名中,凭借雄厚的学术研究实力,再创佳绩,在英国大学之中保持英国前5强的领先地位,位列全球35位,较去年上升1位!

软科世界大学学术排名(ShanghaiRanking's Academic Ranking of World Universities,简称ARWU)是世界范围内首个综合性的全球大学排名,2003年由上海交通大学世界一流大学研究中心首次发布,今年发布的是第19版。ARWU以其评价体系的客观和透明引领了国际大学排名的浪潮,是全球最具影响力和权威性的大学排名之一。

ARWU使用6项客观指标对世界大学进行排名,具体包括获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友折合数、获诺贝尔科学奖和菲尔兹奖的教师折合数、高被引科学家数、在《自然》(Nature)和《科学》(Science)上发表的论文数、科学引文索引 (SCIE) 和社会科学引文索引 (SSCI) 收录的论文数,以及师均指标得分。

此前,在2021年6月最新发布的2022QS世界大学排名中,曼大连续三年蝉联全球27位,再次彰显了大学雄厚的科研实力和优质的教育质量。

2021年4月,在泰晤士高等教育(Times Higher Education)发布的2021年世界大学影响力排名(THE Impact Rankings 2021)中,曼彻斯特大学位居世界第1位,较去年上升7位。


作为为数不多足迹遍布全球的高等学府,曼彻斯特大学将通过独创的”Blended Learning”(混合式教学模式),配合在职人士的繁忙而紧凑的工作日程,保障传授的知识兼具实践和可操作性,为全球更多的在职人士提供顶级在职高等教育机会,帮助行业精英在职业发展中成功转型。

目前,曼彻斯特大学中国中心正在招生的课程有:曼彻斯特全球在职MBA、金融管理在职硕士,国际教育领导力在职硕士、国际时尚营销在职硕士,我们希望帮助职场人士实现终身学习的需求,培养具有国际化视野的卓越人才。