【4/20抗疫直播】疫情下的自我调节与接纳--和消极感受和解

活动背景

近期,新冠疫情再度肆掠,包括上海在内的许多城市深受疫情影响,每个人都多多少少因为疫情,影响了事业、爱情、家庭,疫情的蔓延与持续更让不少人陷入了焦虑、恐慌。世界卫生组织认为:健康不但指没有身体疾患,而且指有完整的生理、心理状态和社会适应能力。有关研究证明,人的生理与心理的关系非常密切,某种生理变化或疾病对人的心理活动有着明显的影响;心理状况对人的身体健康也有着不可忽视的影响。因此,疫情下如何自我调节心理状态更显得尤为重要。

4月20日,曼彻斯特大学中国中心、上海市欧美同学会曼大校友会邀请曼彻斯特大学校友、曼朗心理总监郭峰博士走进曼享汇直播室分享疫情下的自我调节与接纳——和消极感受和解,为疫情中的心理调节找到方法,助力校友和社会各界在疫情中保持良好的心理状态!

活动安排

活动主题:疫情下的自我调节与接纳——和消极感受和解

活动时间:2022年4月20日 (周三),13:30-14:30

活动形式:曼享汇直播

主要内容

• 疫情带给我们生活的挑战

• 突发事件下压力产生的心理机制

• 什么是接纳(Accepetance)

• 情绪接纳的冥想体验

• 疫情下的自我调节锦囊

活动主持

傅潇霄女士

曼彻斯特大学中国中心主任;上海市欧美同学会常务理事曼大校友会副会长兼秘书长;曼享汇创始人;上海英国商会教育委员会副主席,支持和推进中英文化教育领域的交流与合作。

郭峰先生

曼彻斯特大学咨询心理学博士,曼朗心理总监,英国心理学协会认证会员,浙江省儿童青少年心理健康工作心理学组副组长。

参与方式

活动日期:2022年4月20日(周三)

活动时间:13:30-14:30

活动语言:中文

直播参与:请扫描下方二维码“进入直播”,预约直播活动,点击“关注”进行提醒。