菜单

【新浪新闻】曼彻斯特商学院全球在职MBA项目2016年7月班新生开学典礼隆重举行

日期:2016-07-07 浏览:1272作者:UOM

2016年7月5日,英国曼彻斯特大学中国中心在上海隆重举办了曼彻斯特商学院全球在职MBA项目,2016年7月班开学典礼,热烈欢迎六十多位来自不同行业的商业精英加入这所世界优质商学院,开启未来30个月的完美蜕变。

曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士,曼彻斯特商学院MBA学术副主任荀继尧博士,全球在职MBA项目课程教授Paul Evans博士共同出席了本次开学典礼,见证新学员们正式踏上“从出色到卓越”的学习之旅——在全英语、国际化的MBA教育中,转型成为具备国际化视野的商界领袖。

多元文化交流,跨界思维碰撞

据悉,2016年7月班学员平均年龄33岁,其中以31至35岁学员居多,大部分学生平均拥有逾10年工作经验,普遍拥有着骄人的行业背景与丰富的管理经验,分别活跃在金融咨询、制造、制药、信息技术等不同商业领域,服务于包括FescoAdecco、Unilever、AstraZeneca、Bosch、GE、Johnson Electrics、Jaguar Land Rover、Microsoft、Tencent、Christie’s、Walt Disney、Roche、AkzoNobel等全球知名企业。此外,随着创业东风盛行,越来越多成功创业的企业家们加入曼彻斯特商学院。多元化行业背景及不同职能领域经验,保证了在2.5年的MBA学习过程中,学员之间凝聚更丰富的跨界思维的碰撞,激发更多的创新原动力。

作为世界优质商学院,曼彻斯特商学院吸引了来自中国大陆、美国、法国、西班牙、丹麦、希腊、新加坡、日本、中国香港等多个国家和地区的学员加入本届全球在职MBA项目,相信在高度国际化的学习环境中,来自不同文化背景的学生将在MBA课堂内外进一步拓展国际视野。

选择MBA,选择事业突破

首先,曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士致欢迎词,她表示很高兴能够看到新一批的管理英才加入曼彻斯特全球在职MBA项目,也希望大家在这一平台上获得知识的分享和文化的交流,进一步成长为卓越的全球商业领袖。傅女士强调,中国中心2008年进入中国以来,致力于汇聚曼彻斯特商学院优质师资力量,为超过1000名优秀企业精英提供全球化人才培养机会。她欢迎六十多位新同学的加入,也希望大家能够通过深入的学习和广泛交流,绽放人生更多精彩。

傅女士随后给同学们抛出了一连串的问题:为什么你选择读MBA?你希望从中获得什么?引导同学们思考价值、信念和行动力,明确自己就读商学院MBA的目标和追求,更好地转换成行动力。在精彩的分享和积极的辩论中,同学们普遍认为,MBA学习中的价值包括团队精神、创新力以及跨界思维。

学以致用,知行合一笃行之

随后,曼彻斯特商学院MBA学术副主任荀继尧博士详细为新生们介绍了曼彻斯特全球在职MBA项目的课程设置和教育目标。他首先强调,通过曼彻斯特全球在职MBA项目的学习,同学们有机会接收全方位领导力技能训练,掌握管理学知识和技能,同时积极拓展人脉,在小组讨论、团队合作、学生活动中开阔自己的分享网络。

然后,荀博士着重介绍了曼彻斯特商学院严谨的教学理念,致力于教育创新和变革,其独创的曼彻斯特教学法(The Manchester Method)贯穿于MBA教学,确保了项目的前瞻性和引领性,使得学生在不断变化的世界经济格局中学习最领先的商业知识和管理技能,达到理论和实践的平衡。

全球在职MBA项目课程教授Paul Evans博士则向新学员们指出MBA的学习是改变管理者思维模式的过程,曼彻斯特商学院的课堂将立足于二十一世纪最新最复杂的真实商业环境,以团队协作的形式研究大量商业咨询实例,在项目实践中,增强学生和教授之间的积极互动,从而吸收理论知识,解决最实效的商业问题。

学生事务部周芃女士代表团队为同学们讲解了学生手册上相关规定、网络系统等细节内容,重点介绍了曼彻斯特全球在职MBA项目在教育技术领域做出的革命性创新实践,为全职和在职MBA学生打造了Blended Learning即“融合型学习”模式,依托学院强大的信息技术,突破性的将线上和线下授课有机的结合起来,使学生在课堂以外,通过网络与教授和其他同学24小时保持互动,最大限度地利用校园丰富的学习资源。随后,Mariel Cruz女士为同学们详细演示了网络学习系统的具体使用事项,帮助大家更快融入网上学习课堂。

此外,中国中心的学生事务团队也与新学员们见面,他们将在之后的学习过程中为每一位学生提供一对一的指导与支持,帮助学生们熟悉大学的网上学习系统,更有效的利用强大的信息技术资源完成线上学习的模块。

全球资源构建国际化视野新格局

打造无国界商业领袖课堂,是曼彻斯特商学院的核心价值体现,针对国际化的学生背景,学校聘请了来自世界各地优质的师资力量进行授课,为来自不同国家的精英学生提供全球化人才培养机制。曼彻斯特全球在职MBA项目学生在课程的第二年,可以根据自己的兴趣爱好及专业特长,选择不同的选修课程并前往曼彻斯特、华盛顿、迪拜、巴西、新加坡、中国香港等全球各地的国际中心进行部分选修课程学习,进一步拓宽海外视野。

针对曼彻斯特大学的终生全球职业发展服务,中国中心对外关系事务官张小愿女士向新同学们做了详尽的介绍。目前,曼彻斯特商学院的全球校友网络覆盖了169不同国家和地区,超过5万名校友。今后,学生们除了接受国际化商业教学外,也将通过不同形式的校友活动,获得丰富的校友资源,实现跨越语言、文化和时间的无限交流平台。

共攀事业新高峰,传播同窗情谊正能量

在接下来的“破冰”活动中,新生们以富有活力的姿态,开展了学院传统的“建塔游戏”,通过有趣的团队活动,融入到曼彻斯特全球在职MBA项目大家庭中,迅速组队并消除了陌生感。通过团队合作,同学们增进了对彼此的了解,也进一步知晓了学院的教学特色,以及管理者应当具备的品质。

曼彻斯特全球在职MBA项目2015年7月班学生代表,美国卡地纳健康集团信息技术总监Ling Mo先生作为校友代表也来到开学典礼现场,分享了自己的学习心得。他指出,曼彻斯特全球在职MBA项目不仅拥有一大批学识渊博富有远见的教授,也拥有来自各行业富有经验的经理人同学。大家在一起学习知识,交流见解与经验。这是一个相互学习、扩展人脉的过程,他觉得很幸运能够与一群志同道合的同学共同成长。

与时俱进,开启人才培养新战略

开学典礼尾声,MBA学术副主任荀继尧博士与新生们分享了曼彻斯特商学院更多的教育创新举措——当前经济发展日新月异,为适应全球化经济发展趋势,企业对于跨国管理人才的也需求日益增加,全球在职MBA项目也将在2017年迎来一系列的改革和创新。自2017年1月起,学院将在现有的全球在职MBA项目的基础上,推出24个月在职MBA课程设置,为全球精英学子提供更精彩的成长平台。

活动丰富的开学典礼,为新生们即将迎来的MBA学习创造了一个良好的开始,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅重新进一步梳理了读MBA的目标,明确了接下来要做的事情,而且团结了队友,彼此之间有了更深的了解,增进了友谊。他们希望能够在未来两年半的时间,让自己无论在思想还是在眼界上有更高层次的升华,从而助力职场,实现自己的理想。