菜单

【中国日报】庆祝中英建交50周年“美丽世界”摄影大赛正式启动

日期:2022-03-21 浏览:311作者:中国日报、凤凰新闻

view English Page


“曼享文化”第四届民间外交活动——庆祝中英建交50周年“美丽世界”摄影大赛暨首届中英论坛由上海市欧美同学会主办,曼享汇、上海市欧美同学会留英分会、曼彻斯特大学校友会以及沪港澳台摄影爱好者俱乐部承办。摄影大赛评选完成后将会举办“美丽世界”主题摄影展,展示“美丽世界”主题下中英两国人民拍摄的优秀摄影作品,并在颁奖典礼的同期举办首届中英论坛。

本次摄影大赛的主题为“友谊与发展”,通过邀请中英两国的民众参与,在他们的镜头里展现生物多样性时代下世界各国的可持续发展进程,更展现中英两国人民在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会讲话后为推动“美丽世界”的转变和可持续发展所付诸的行动。

本次的活动将向中英两国人民广泛征集友谊与发展主题相关的展现“美丽世界”的人文、景观、生态类的摄影作品。透过广泛且深远的“美丽世界”优秀摄影作品,展现“美丽中国”到“美丽世界”转变中中英两国人民的伟大成就,深化中英民间友谊,促进中英两国人民的交流合作,为两国间乃至世界的可持续发展作出新贡献。同时,本次摄影大赛更在中英大使级建交50周年这一历史时刻,特别设立中英友谊特别奖,表彰中英大使级建交50周年以来反映民间深厚友谊的最佳摄影作品。

据本次摄影大赛的评委、曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士介绍,本次摄影大赛的获奖作品将受邀参与庆祝中英建交50周年“美丽世界”摄影展,并在“上海市留学人员之家”及“曼彻斯特大学中国中心”进行巡回展示,获奖人员也将受邀参加颁奖典礼及首届中英论坛。