坚定信心,同心守“沪”,曼大人在行动(4)

日期:2022-05-09 浏览:895作者:曼大中国中心

两个多月的上海疫情,从春天走到了夏天。疫情防控的攻坚战依旧在紧张的进行中,在疫情防控的攻坚时期,曼彻斯特大学中国中心、上海市欧美同学会曼彻斯特大学校友会持续通过一系列的曼享汇线上直播活动,积极履行社会责任,向社会各界传递正能量。

4月23日下午,曼彻斯特大学中国中心邀请高管教练Terence H Clarke做客曼享汇直播间,进行主题为“封控”中的自我激励和自我恢复策略的分享。本次分享以全英语的形式进行,Terence H Clarke通过在沪外国人的角度,分享了疫情下的生活方式和心理状态,为包括在沪外籍友人在内的社会各界提供疫情下的心理支持,通过分享正确面对负面情绪的方法,使人们减轻疫情中的心理压力,调整自身状态,保持身心健康。本次活动由曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士主持,直播期间吸引了超过1200位的校友和社会各界人士在线观看。

5月8日晚上,曼彻斯特大学Global MBA校友Simon Zhou与来自纽约的艺术家和艺术课讲师John Coppola受邀来到曼享汇直播间,与校友和社会各界进行主题为“封控”期间艺术如何促进心理健康的分享,活动期间,John Coppola分享了新冠疫情给心理健康所带来的问题,并且结合艺术对心理健康的正面影响进行了深度的概述,随后,John Coppola带领线上1100余位参与的观众一同欣赏了油画作品,希望通过艺术促使社会各界保持疫情下的心理健康。

接下来,曼彻斯特大学中国中心将会持续通过曼享汇直播的方式举办系列活动,力求为疫情下的社会各界提供精神食粮,履行属于曼大人的社会责任,坚定信心,同心守“沪”,继续为取得疫情防控攻坚战的最终胜利贡献曼大人的力量。5月15日下午,曼彻斯特大学中国中心明思会校友俱乐部将举办元宇宙时代的行业洞察研讨会,共同探讨元宇宙时代下的行业洞察,以及这个新的虚拟世界可能创造的商业机会。

曼彻斯特大学中国中心衷心祝愿大家健康平安,期待早日相聚!

曼彻斯特大学中国中心

电话:021-60701318

邮箱:mba@uom.ac.cnmaster@uom.ac.cn

网址:www.uom.ac.cn