菜单

国内外媒体聚焦“曼享文化”庆祝中英建交50周年“美丽世界”摄影大赛活动

日期:2022-09-06 浏览:299作者:曼彻斯特大学中国中心

9月1日,由上海市欧美同学会主办,曼享汇、上海市欧美同学会留英分会、上海市欧美同学会曼彻斯特大学校友会共同承办的“曼享文化”第四届民间外交活动——庆祝中英建交50周年交流会暨“美丽世界”主题摄影展在上海市留学人员之家成功举办。

“曼享文化”庆祝中英建交50周年美丽世界摄影大赛及主题摄影展是上海市欧美同学会年度民间外交资助项目。上海市欧美同学会常务理事、曼大校友会副会长傅潇霄表示在过去50年以来中英人文交流活动日渐丰富,形式更加多样。举办此次民间外交活动的初衷就是希望通过摄影艺术开展对外交往,展现当今中英两国人民的“友谊与发展”,以诚感人、以心暖人、以情动人,通过摄影艺术记录生物多样性下“美丽世界”的动人瞬间。曼享汇也将继续引领海归群体参与民间外交活动,以更多样化的形式讲好中国故事,弘扬优秀文化,促进中外民间交流。

本次摄影大赛备受媒体瞩目,新华社、中央广播电视总台、人民日报、中国日报、新民晚报、广东广播电视台、河北广播电视台、人民网、凤凰网、新浪新闻、网易新闻、搜狐新闻等海内外80余家媒体通过各渠道报道转载了本次活动并给予高度评价。欧美同学会、上海市欧美同学会等机构也在官网、微信公众号等平台转发了本次活动。

新华社


中央广播电视总台

人民日报

中国日报

新民晚报

广东广播电视台

河北广播电视台

人民网

凤凰网

新浪新闻

网易新闻