菜单

【世界教育新闻网】喜讯!曼彻斯特大学中国中心荣获FutureGreen年度绿色影响力企业大奖

日期:2023-08-22 浏览:915作者:曼彻斯特大学中国中心

2023年8月18日,2023 FutureGreen绿色未来年度盛典在上海外滩27号罗斯福会馆盛大举行。盛典吸引了来自国内外百余家企业与机构的精英齐聚一堂,共同探讨在全球可持续发展趋势下,如何在中国双碳目标的引导下,实现绿色经济的转型和升级。曼彻斯特大学中国中心荣获绿色影响力企业大奖,曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士应邀出席颁奖晚宴,代表曼大中国中心领奖。

曼彻斯特大学在2020年就已将社会责任设为三大核心战略目标之一,与世界级研究、学习体验同等重要。作为世界领先的研究机构和英国唯一所将社会责任作为战略核心目标的大学,今年6月1日,泰晤士高等教育(Times Higher Education)发布了2023年度世界大学影响力排名(THE Impact Rankings 2023)。曼彻斯特大学从来自115个国家的1705所大学中脱颖而出,世界大学影响力位列英国第一、欧洲第一以及全球第二名。曼彻斯特大学还是全球前十名中唯一入榜的英国高校,并且是自该排名创立以来,每年都进入世界前十的唯一大学。

曼彻斯特大学中国中心自2008年成立以来,秉承大学坚持推动全球可持续发展、践行社会责任的宗旨,始终致力于支持与推动区域内的可持续发展,积极发挥社会价值,举办多场以多元共融为主题的HR行业分享,积极参与政府非政府组织的倡议,学术支持上海英国商会举办的“可持续发展与ESG商业峰会”,助力ESG中国大奖,同时携手本地慈善机构,回馈社区,共同塑造美好未来。

傅潇霄女士表示:曼大中国中心注重员工健康和幸福,融入可持续发展理念。2023年,中心采纳低碳技术如节能灯和绿植减少碳排放,同时向员工、学生宣导环保和健康生活理念,构建全面的可持续发展策略。

曼大中国中心也长期坚持鼓励曼大校友不仅仅能通过所学帮助企业组织达到利润目标,更要“商业与社会责任”多维度发展,有能力应对人类共同面临的问题与危机——从体现个人价值出发,创造出更多的社会价值,成为具有高度责任感的世界公民。