菜单

共建美好未来:曼大中国中心助力ESG中国大奖

日期:2023-10-30 浏览:975作者:曼彻斯特大学中国中心

View English Page


2023年10月26日晚,第二届ESG China Awards (环境、社会和治理中国大奖)颁奖晚宴在上海静安英迪格酒店圆满落幕。作为在高等教育行业中ESG领域的积极推动者以及“ESG未来领袖奖”的赞助者,曼彻斯特大学中国中心受邀参与了本次颁奖晚宴。

由上海英国商会主办的ESG China Awards是一个表彰和促进对ESG有影响的公司的卓越表现的奖项计划。该奖项针对在中国经营的企业(本土和国际)。ESG大奖旨在表彰在环境、社会和治理方面表现出色的公司,无论是通过减少环境足迹、促进多样性和包容性,还是实施强有力的治理措施。通过对这些公司的关注,该奖项有助于激励其他公司效仿,推动各行业和全世界的积极改变。

本次颁奖晚宴揭晓了ESG中国大奖的十个奖项的获奖者。曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士应邀为北京世纪云安新能源有限公司联合创始人安硕女士颁发“ESG未来领袖奖”。

左:北京世纪云安新能源有限公司联合创始人安硕女士

右:曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士

曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士与“ESG未来领袖奖”获奖者及提名者合影

在颁奖致辞中,傅潇霄女士上台与大家分享了曼彻斯特大学及曼大中国中心在ESG领域的核心理念和实践成果,她指出:“曼彻斯特大学是世界领先的研究机构和英国唯一所将社会责任作为战略核心目标的大学。曼彻斯特大学中国中心自2008年成立以来,秉承大学坚持推动全球可持续发展、践行社会责任的宗旨,始终致力于支持与推动区域内的可持续发展,积极发挥社会价值。ESG未来领袖奖旨在表彰为可持续发展的未来做出重大贡献的领导者,该个人致力于ESG原则并实施了对其企业和社区产生积极影响的举措。这与曼彻斯特大学的可持续战略与ESG愿景不谋而合。祝贺获奖者,我们也希望看到更多的优秀企业和个人在承担社会责任、实现可持续发展目标的道路上继续发挥作用。”

曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士发表颁奖致辞

在可持续发展的路上,曼彻斯特大学从未停歇。今年6月,曼大在泰晤士高等教育(Times Higher Education)发布的2023年度世界大学影响力排名(THE Impact Rankings 2023)中位列全球第二,欧洲第一,稳居世界前十。曼彻斯特大学承诺最晚于2038年成为一所零碳大学,也是英国为数不多的持有种族平等宪章标志的大学之一。

今年,曼大中国中心继续积极响应大学社会责任的战略核心,从碳咨询、碳排放核算、数字化改造、低碳宣导、碳减排改造和碳数据治理多个模块出发,多管齐下,对曼大中国中心办公区域进行全面改造,虽然遇到一些挑战,但基于双方对可持续发展以及环保事业的决心,最终找到了一条适合曼大的可持续的低碳办公方式。低碳办公室的落成,体现了中心与全球环境目标的一致性。

曼大中国中心低碳办公室局部

今年8月,曼彻斯特大学中国中心荣获FutureGreen绿色影响力企业大奖,曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士应邀出席颁奖晚宴,代表曼大中国中心领奖。

曼大中国中心也长期坚持鼓励曼大校友不仅仅能通过所学帮助企业组织达到利润目标,更要“商业与企业社会责任”多维度发展,有能力应对人类共同面临的问题与危机——从体现个人价值出发,创造出更多的社会价值,成为具有高度责任感的世界公民。未来,中国中心将继续携手各界合作伙伴,不辱使命,秉承曼大创新精神,依托曼大科研实力,共建美好未来。


曼彻斯特大学中国中心

电话:021-60701318

邮箱:mba@uom.ac.cn / master@uom.ac.cn

网址:www.uom.ac.cn