菜单

喜讯!曼彻斯特大学中国中心荣获 Lifelong learning Provider 大奖

日期:2024-03-06 浏览:401作者:曼彻斯特大学中国中心


View English Page


由中国英国商会、中国西南英国商会、广东英国商会主办的China Schools Awards 2024年度颁奖典礼于2月29日在广州举行。曼彻斯特大学中国中心荣获Lifelong Learning Provider (终身教育服务机构) 奖。英国驻广州总领事Sarah Mann、广东英国商会主席Jeremy Sargent OBE等嘉宾出席晚宴,并发表演讲。

左:英国驻广州总领事Sarah Mann

右:广东英国商会主席Jeremy Sargent OBE

作为国际教育行业的年度盛会、来自全国各地超过一百个国际教育机构、企业参与角逐十一个国际教育相关奖项。

广东英国商会教育委员会主席Mike Jones为曼大中国中心颁奖

Lifelong Learning Provider (终身教育服务机构) 奖由广东英国商会教育委员会主席Mike Jones担任颁奖嘉宾。他表示,教育不应局限于校园之内。国际教育机构在致力于向学员提供全人教育的同时,也应为教育者本身提供专业发展的机会。终身教育的理念扩展了教育的边界,使其不仅能惠及更广泛的社群,也能造福全人类,这正是设立该奖项的意义所在。

曼大中国中心主任傅潇霄发表获奖感言

曼彻斯特大学中国中心创始主任傅潇霄在获奖感言中提到值此曼彻斯特大学庆祝建校两百周年之际,曼彻斯特市也于近期被联合国教科文组织认定为“终身学习城市”,中国中心获此殊荣意义非凡。该奖项是对曼彻斯特大学中国中心自2008年成立以来,坚持国际化领导力人才培养的肯定。2021年曼大首届国际教育领导力实践在职硕士课程在中国中心启航,使众多教育工作者通过在职学习,系统性梳理领导力框架、不断迭代前沿知识、拓展国际视野。项目助力教育者个人的成长,也为机构决策和发展带来积极影响,使教育成果惠及更广泛的社群。

终身教育是一件值得投入、值得坚持的事。未来,中国中心将继续引入、支持曼彻斯特大学一系列远程在线混合式学位、证书课程,并坚持“全球视野、本土实践”,结合本土资源、链接全球校友网络,以原汁原味的曼大教育赋能区域内人才可持续发展。