中国日报|曼彻斯特大学200周年大湾区论坛在广州深圳成功举办

日期:2024-08-10 浏览:399作者:曼彻斯特大学中国中心

8月3日-4日,曼彻斯特大学200周年大湾区论坛在广州和深圳成功举办。论坛吸引了近200位曼大校友、行业专家和职场精英的报名参与。本次论坛由曼彻斯特大学中国中心、曼彻斯特青年联合会、上海市欧美同学会曼大校友会、曼彻斯特大学广东校友会共同举办。曼彻斯特大学200周年大湾区论坛是由曼彻斯特青年联合会主办的曼彻斯特大学中国论坛的后续论坛活动。

论坛现场,曼彻斯特大学校友代表、曼彻斯特青年联合会轮值主席Jimmy Tso代表论坛主办方发言,Jimmy Tso在发言中介绍了曼大200年的辉煌历史,并对曼彻斯特大学新任校长Duncan Ivison教授在8月接掌曼大表示热切的期待。Jimmy Tso表示英国罗素大学集团主席Nancy Rothwell女爵士多次参与曼青联主办的曼彻斯特大学中国论坛等系列活动,体现了曼大对青年发展以及校友活动的大力支持。曼青联作为始于曼城、始于曼大的全球青年发展组织,将一如既往支持大学、校友会的各项活动,助力推动留学青年在求学世界、圆梦中华的道路中书写人生华章。

论坛邀请了来自人工智能、法律咨询、酒店管理等界别的资深专家校友与现场及在线的嘉宾进行了主题分享。

曼彻斯特大学国际教育中国区董事总经理、曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄在论坛做开幕致辞,傅潇霄在致辞中对到场参与论坛的曼大校友嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了曼彻斯特大学200周年在包括外滩在内的全球地标举行的“曼大紫“亮灯仪式。曼彻斯特大学中国中心位于上海,致力于把世界的优质教育模式带到中国,曼大中国中心期待携手社会各界推进社会责任为实现大学倡导的联合国可持续发展目标作出贡献。

曼彻斯特大学中国校友会联合创始人、副会长林海杰在论坛现场分享了曼大的求学趣事和校友会的成立典故;曼彻斯特大学广东校友会会长陈秀盈分享了曼大广东校友校友会的系列活动并欢迎广大在湾区的校友积极参与校友会活动;曼彻斯特大学资深校友、资深酒店管理专家Robert Young分享了职场发展的经验和曼大的所学所想;人工智能专家杨帆等嘉宾做了相关主题分享。

论坛上曼彻斯特大学中国中心招生官介绍了曼彻斯特大学在全球运营着包括上海、迪拜、新加坡、香港等的海外中心,致力于推广国际优质的教育模式,助力职场精英进阶。曼彻斯特大学有全球在职MBA、金融管理在职硕士、教育领导力在职硕士等的在职课程,在业界享有很高的声誉,被世界500强企业、专业机构广泛认可。课程使得学生获得更好的职业发展以及成功迈向更高管理层的机会,应对未来发展的各种挑战。

本届论坛作为曼彻斯特大学200周年校庆活动的一部分,致力于与全球校友一起庆祝这一历史时刻。本次论坛由曼青联执行会长杨逸然主持。曼青联常务会长兼秘书长刘思佳、曼青联执行副会长彭绰、陈玉珊、副会长朱嘉杰、陈超等出席活动。据悉,曼彻斯特大学在中国还将举办200周年系列庆祝活动,曼大海南校友会举办的曼大200周年海南论坛于近日在海口举行。

(中国日报2024年8月6日专题报道)