曼彻斯特大学新任校长Duncan Ivison教授与你say hi!

日期:2024-09-19 浏览:279作者:曼彻斯特大学中国中心

2024年8月1日,Duncan Ivison教授正式加入曼彻斯特大学,担任大学校长。

Professor Duncan Ivison

在Duncan教授的职业生涯早期,他曾是多伦多大学的副教授,在悉尼大学和约克大学担任过讲师,并在澳大利亚国立大学担任博士后研究员。Ivison教授在位于加拿大蒙特利尔的麦吉尔大学完成了政治学学士学位,后于伦敦政治经济学院获得政治理论硕士和博士学位。

Duncan教授在政治和道德哲学领域有广泛的教学和出版经验。他曾因其论文获得1993年伦敦政治经济学院Robert Mackenzie奖,2004年获得加拿大政治学协会颁发的CB Macpherson奖(2002/3年度最佳政治理论著作),并被选为澳大利亚人文学科学院(2007年)和新南威尔士皇家学会(2015年)的院士。他曾在普林斯顿大学人文价值中心担任Laurance S Rockefeller访问学者(2002–03),以及最近在澳大利亚国立大学(2023年)和牛津大学纳费尔德学院(2023年)担任访问教授。

在悉尼大学任职期间,邓肯担任了多个高级领导职务,包括人文学科学院院长(2007–10年)、艺术与社会科学学院院长(2010–2015年)、研究方向副校长(2015–2022年)。他还在澳大利亚高等教育领域担任了广泛的领导职务,并定期参与关于大学未来、研究与创新以及经济发展的重大辩论。

邓肯特别热衷于公众参与以及在大学、社区组织、产业和政府之间建立合作伙伴关系。他选择来到曼彻斯特的一个原因是,这里的合作文化以及大学在其中扮演的重要角色——在曼彻斯特,你可以做很多在其他地方无法做到的事情。

他和他的伴侣Diana Irving有两个孩子。

上任伊始,Duncan Ivison教授写了一封信给大家,信的内容如下:

8月1日是我作为曼彻斯特大学校长的第一天。能加入这所杰出的学府,我感到非常荣幸。

自从几周前我和伴侣Di踏上曼彻斯特的土地,我们就感受到了来自你们——大学员工、学生、校友、支持者和朋友——的热烈欢迎。我要特别感谢Nancy,她从我被任命的那一刻起,就给予了我无比友好和无私的支持。我在过去几个月里非常享受与她的合作,我将尽全力在她为我们大学奠定的卓越基础上继续努力。

我的学术和职业生涯已经跨越了三大洲。我出生于加拿大蒙特利尔,在麦吉尔大学获得了政治学和哲学学士学位,随后在伦敦政治经济学院完成了硕士和博士学位,并在澳大利亚国立大学、英国约克大学和加拿大多伦多大学担任过教职。过去二十年,我一直在悉尼大学工作,担任研究方向副校长。这些经历让我坚信多元视角和全球合作的力量,这些价值观也正是曼彻斯特大学所珍视的。

Duncan Ivison教授在与学生通话

为什么选择曼彻斯特?

许多人问我这个问题。我想说的是,我们的愿景需要大家共同构建,它既反映了我们的共同价值观,也体现了我们对未来的共同期望。

我选择曼彻斯特,是因为这里已经拥有了一系列我深感认同的理念:对服务社区福祉的深厚承诺;对教学和研究卓越的不懈追求;以及我们在所有工作中所承担的独特社会责任。很少有大学能像曼大这样,将这些承诺如此完美地结合在一起。

大学在我们塑造世界的过程中可以扮演什么角色?

新政府的上台、高等教育部门的压力、以及日益严峻的全球挑战——从气候危机到社会不平等,再到社会和技术的变革,所有这些都要求我们做出创新的回应。

在这种情况下,成为一所伟大的大学意味着什么?我们如何书写大学历史的下一个篇章,迎接第三个世纪的到来?我们如何确保我们的选择是主动的、有意义的,而不是被动的?

Duncan Ivison教授在曼彻斯特大学学生会

接下来会发生什么?

在接下来的几个月里,我们将有机会共同探讨这些问题——我很快就会分享更多的想法。目前,我期待着与你们每一个人见面,深入了解这个美丽的校园,重新认识曼彻斯特和周边地区。

Duncan Ivison教授参与了8月底的Manchester Pride

如何联系我?

如果你在校园里看到我,请随时停下来打招呼。你也可以通过电子邮件、X (推特@DuncanIvison)、LinkedIn,或参加我们未来计划的众多活动与我取得联系。

我非常高兴能成为曼彻斯特大学的一员。

Best wishes, D