祝贺曼大全球在职MBA校友黄彦翔先生获2025年度AMBA & BGA卓越奖的“年度企业家”奖项提名

日期:2024-09-19 浏览:200作者:曼彻斯特大学中国中心

近日,AMBA & BGA卓越奖(AMBA & BGA Excellence Awards)公布提名名单,曼彻斯特大学全球在职MBA2016届校友、碳衡科技CEO黄彦翔成功入围2025年度AMBA & BGA卓越奖的“年度企业家”奖项。

AMBA & BGA卓越奖是由英国工商管理硕士协会(Association of MBAs,简称AMBA)和商学院毕业生协会(Business Graduates Association,简称BGA)共同颁发的奖项,被誉为“商科奥奖”,旨在表彰在全球范围内表现出色的商学院、MBA项目、校友以及相关组织。

AMBA成立于1967年,是专门从事MBA质量认证的独立机构,一直引领卓越和开拓创新,影响力遍布全球。曼彻斯特大学商学院拥有全球三重认证,AMBA为其中之一。BGA是一家总部位于伦敦的国际会员和质量保证机构,为世界领先和高潜力的商学院提供服务。

“年度企业家”奖项旨在表彰那些通过创新、领导力和商业洞察力在商业世界中取得显著成就的企业家。这些企业家不仅在其企业中取得了成功,而且在社会和经济上产生了积极的影响。

本次全球卓越奖面向全世界的AMBA & BGA成员院校进行遴选,碳衡科技CEO黄彦翔先生毕业于曼彻斯特大学商学院,作为曼彻斯特大学推荐的“年度企业家”奖项唯一候选人被提名

作为曼彻斯特大学全球在职MBA 2016届校友,黄彦翔先生在成功之路上,也有自己的心得与大家分享:

黄彦翔先生
碳衡科技联合创始人&CEO
曼彻斯特全球在职MBA 2016届校友

曼大第一课:培养批判思维,造就不同可能

长期以来,中国的应试教育都在把孩子变成乖孩子,老师意味着权威与服从。让孩子在这一教育环境下不敢试错,不敢出格,思维言行皆受束缚。久而久之,就丧失判断性思维的能力。

批判性思维的培养是Arthur Huang在曼大MBA项目中学到的最重要一课。Arthur表示,在MBA课堂上有很多针对商业管理问题的深度探讨,教授们往往不设置标准答案,鼓励学生养成批判性思维,不以片面的眼光看世界,因此,在MBA的课堂中,和同学与教授之间,常常会碰撞出创新火花。