曼大中国中心校友论坛系列之对话“一带一路”伙伴:埃及的新兴电子商务和金融科技

01活动介绍

埃及和中国都有灿烂的文化和绵延数千年的历史。作为中国一带一路倡议的合作伙伴,埃及和中国在未来一定会在不同层次上进行广泛深入的交流与合作。2020年5月14日,中国共产党政治局常务委员会中央委员会首次提出“深化供应方面的结构性改革,充分发挥中国超大型市场的优势和潜在的国内需求,并建立一个新的发展模式,共同促进国内和国际双重循环”。一带一路倡议一定会帮助打通内外循环的节点,埃及作为一带一路重要的合作伙伴,势必在未来促进更多的学术文化交流活动。来自埃及的三位演讲嘉宾是:Ayman Ismail博士(Abdul Latif Jameel 创新创业讲席副教授),Mahdi Al Olabi 先生(R2S物流的创始人兼首席执行官),默罕默德-法里德博士(日本立命馆大学讲师和Kakehashi Africa-国际NPO-的首席执行官)将逐一讨论“埃及新兴的电子商务和金融科技前景”。之后,曼大三位校友丁威旭博士、毛建华先生、Tracy女士将参加圆桌讨论会。

02时间地点

活动时间:2021年3月10日星期三,19:30-21:00

语言:英文

活动链接:请扫描下方二维码进入在线直播间

03主讲嘉宾介绍

Ayman Ismail博士

艾曼•伊斯梅尔(Ayman Ismail)是开罗美国大学 (American University in Cairo)阿卜杜勒•拉蒂夫•贾米尔(Abdul Latif Jameel)创新创业学讲座副教授,也是中东和非洲优质大学创业孵化器AUC Venture Lab的创始董事,还是几家金融科技初创公司的董事会成员。

Mahdi Al Olabi先生

Mahdi Al Olabi是R2S物流公司的创始人和首席执行官,该公司是一家物流技术服务提供商,为电子商务商家提供运营和金融交易工具,以便有竞争力地扩大业务规模。

Farid Mohamed博士

默罕默德-法里德博士是日本立命馆大学(Ritsumeikan University)的讲师,也是大型非日商业网络Kakehashi Africa(NPO组织)的首席执行官。Kakehashi还管理着Zen Ventures,这是一个连接非洲初创企业与日本优质企业风险投资基金的平台。

04曼大讨论嘉宾

丁威旭

丁威旭博士是知识管理、组织研究和商业创新方面的学术研究者。他在曼彻斯特大学获得硕士学位,在日本立命馆大学获得技术管理博士学位。现任<<美国管理科学与工程>>杂志编委、金蝶研究员与同济大学联合博士后。同时也是Seshat人工智能学术写作辅助平台项目的创始人。

毛建华

毛建华先生拥有英国曼彻斯特大学商学院MBA学位,是上海柯领咨询公司的创始人,西交利物浦大学校外导师。毛建华先生专注于设计思维研究数年,并在多种专业期刊上发表文章。

Tracy Liu

Tracy Liu女士拥有英国曼彻斯特大学商学院MBA学位,现任全球著名医药企业数字化创新高级经理。Tracy女士在IT、医药、金融等多个行业积累了丰富的数字化创新经验,曾担任知名创业孵化器评审。