共赴蜕变之旅 | 曼彻斯特全球在职MBA项目2024年7月班迎新仪式圆满举行

日期:2024-07-15 浏览:300作者:曼彻斯特大学中国中心

7月10日,英国曼彻斯特大学全球在职MBA项目2024年7月班迎新仪式在曼彻斯特大学中国中心圆满举行。新学员们满怀憧憬,齐聚一堂,共赴为期两年的全球在职MBA之旅。

曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士 (上图右),英国文化教育协会华东区主任兼文化教育领事Catherine Sinclair-Jones女士(上图中),曼彻斯特商学院会计与金融系高级讲师及经济学学士会计与金融专业方向课程主任Vlad-Andrei Porumb先生(上图左)亦出席典礼,迎接新学员们的到来。

本届MBA新学员的大数据令人瞩目:平均年龄38岁,拥有平均15年的工作经验和8年的管理经验。学员们来自中国、意大利、丹麦等国家和地区。女性学员是本届学员的中坚力量,占据了58%。98%的学员在踏上这段新的学习旅程前已持有本科或以上的学位。

这些新学员背景多元,来自医疗、制造、零售、科技、金融、物流、地产、能源、教育等多个商业领域。其中,26%来自医疗及生物科学行业。

除此之外,94%的学员在职场中拥有经理及以上的管理职位。他们在职场历练多年后,渴望转变角色、投身学习,进一步提升领导力和战略思维,成为具备跨文化管理能力、有社会责任的全球治理人才。

相信这些怀揣梦想的商业精英们能够在接下来的两年中,与同窗并肩奋战,在全球课堂中拓展国际视野,共同见证职场蜕变,迎接新的人生挑战。

正值曼彻斯特大学200周年校庆之际,中国中心主任傅潇霄女士(下图)在活动伊始代表学校致欢迎辞并表达中国中心对学员的期望。

今年是曼彻斯特大学建校200周年。两个世纪以来,曼大始终追求卓越,坚持引领创新和变革,深耕教育和研究,为曼城、英国以及全球带来了真正的影响。曼大中国中心扎根中国也已经十六年,我们不仅致力于培养国际化人才,为曼大学子提供有深度、有高度的交流平台,也积极支持中英两国文化、教育、商业的交流与合作,引领和团结在华校友(目前中国区有超过4万6千名校友)为促进地方经济和社会发展做贡献。从今天开始,你们就是曼彻斯特大学的一员了,我们曼彻斯特商学院坚持秉承‘原创思维,学以致用’的核心教学理念,未来两年的MBA学习会让大家以全新的视角和理念迎接未知的挑战,并获得重新审视和规划人生的能力。我相信曼彻斯特全球在职MBA所构建的全球职业发展网络将给大家带来不同文化背景下的思想碰撞。

此后,英国文化教育协会华东区主任兼文化教育领事Cat Sinclair-Jones女士(上图)对新学员们表达了热烈的祝贺。在致辞中,她强调了曼彻斯特这座城市作为英国的文化、商业和金融中心的重要地位,并盛赞曼彻斯特大学提供的教育是英国领先、世界顶级的。她表示,曼彻斯特大学以其卓越的教育质量和开放的学术氛围,吸引了来自世界各地的学子,培养了大批具有国际视野的人才。她进一步祝愿新学员们能通过曼大的培养,在国际舞台上展现出色的领导力,引领行业发展,迎接新的全球性挑战。

不远万里,从曼彻斯特来到上海的曼彻斯特商学院会计与金融系高级讲师、经济学学士会计与金融专业方向课程主任Vlad-Andrei Porumb先生(上图),对新学员们说:“你们正是这个世界所迫切需要的人才。你们掌握了珍贵的资源和机遇。请为能成为这个群体的一员而自豪,在未来,我期待你们能够以所学所获,为世界带来积极的影响。”

为了帮助全球在职MBA学员们更高效地进入深入学习、思想碰撞、开拓创新的转型状态,除了曼彻斯特大学商学院的学生事务团队的支持,中国中心也设有本土的学生事务团队,为每一位学员提供一对一的指导与支持,帮助他们熟悉大学的线上学习系统,有效利用强大的信息技术资源完成线上学习。

入学仪式当天,中国中心的学生事务团队与新学员进行了详尽的答疑与互动,深入介绍了曼大的线上学习平台和资源,帮助他们为即将开始的学习之旅做好充分准备。

现场气氛热烈,新学员们也都满怀期待,希望在这个多元文化交流的平台上,分享知识、交流文化,拓展国际视野,深刻理解并适应当今不断变化的商业环境。来自PAMA (Shanghai) 的工程师Nazareno Martinelli表达了他的期望:“我相信MBA的学习将帮助我在拥有坚实的专业技能之上,增添战略思考与决策的能力。” 毕诺济生物(Bennu Biotechnology) 的财务总监Ken Liang 分享了他选择曼彻斯特大学全球在职MBA的原因:“这个项目独有的国际视野、不同于传统的教学方法以及对职业发展的促进,是我做出选择的重要因素。” 美世咨询 (Mercer) 的高级业务发展副总监Lingwen Xu,曾在英国完成了她的中学和本科教育,她说:“曼大是唯一一所在国内提供实体课堂的海外学府,这让我能够不出国门,便能重温原汁原味的英式教育体验。”

我们也期待新一届的学员们能够与过去的2000多名全球在职MBA校友们一样,借助曼大提供的全球视角和创新思维,学会洞察先机、应对挑战,在激烈的竞争中脱颖而出,成长为具有远见卓识和卓业领导力的全球管理者。

你是否也想破浪前行,开启一段新的航程?曼彻斯特大学全球在职MBA项目2025年1月班将于2024年8月1日开放申请。把握机会,加入我们,一同见证你职业生涯的华丽蜕变吧!

乘风而上,逐梦前行

曼彻斯特全球在职MBA项目

2025年1月班招生即将开启!

欢迎查看下图了解申请流程,

扫描二维码,获取项目手册: