曼彻斯特大学200周年海南论坛圆满落幕

日期:2024-08-08 浏览:342作者:曼彻斯特大学中国中心

8月5日-8月7日,为庆祝曼彻斯特大学200周年,海南论坛在海口成功举办,来自全国各地的曼大校友首次相聚在美丽的海岛海南,共同探讨海南自由贸易港金融和教育政策。

曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄女士、曼彻斯特大学中国校友会海南分会会长陈容博士出席活动,近40位校友与金融、教育行业的专业人士齐聚一堂,体验思想的碰撞和文化的交流。

海南论坛

8月5日下午,校友参观海南自由贸易港生态软件园后赴会议楼参加论坛。曼彻斯特大学中国中心主任傅潇霄,海南国际旅游岛发展研究院执行院长,云南民族大学经济学院教授李仁君,海南生态软件园集团有限公司财税总监李剑,曼彻斯特大学气候治理博士、SORSA曼大校友会副会长、中国碳治产业生态圈创始人孙冰,曼彻斯特大学材料学博士、海南大学二级教授林仕伟,曼彻斯特大学服装供应链管理博士、曼彻斯特大学海南校友会会长、莱佛士大学DBA博导陈容在论坛上做精彩分享,深入分析海南自由贸易港的金融和教育政策,探讨这些政策对未来的深远影响。

随后,校友赴观澜湖华谊冯小刚电影公社参加南洋晚宴,共叙曼城往事,为母校庆生。

南洋晚宴·校友合影

海南校友会还精心组织了美国设计师黎锦非遗体验以及对椰树集团和中免海口国际免税城的参访,由校友嘉宾接待并介绍企业,近距离接触企业文化,了解海南当地企业的发展历程和经营模式。

曼彻斯特大学校友参访椰树集团

曼彻斯特大学校友参访cdf海口国际免税城

“曼彻斯特大学200周年·海南论坛”的圆满举办为校友们带来了一段难忘的旅程。这不仅仅是一次校友的聚会,更是一次思想的交流、文化的融合和知识的传承。曼彻斯特大学200周年是辉煌历史的见证,更是全新的开始,我们承诺将持续为中国校友们提供更多的机会和平台,以促进交流、合作与发展。