菜单

我们常常说,爱笑的女孩子运气不会太差,大概吴静就是这样吧,在政府机关工作了3年多,2006年,一个机缘巧合的机会,她加入了世界排名前五的通用电气公司,正式进入政府事务这一独特的领域。“我一直觉得自己运气挺好的,那样的机会真的不是谁都有,尤其是在那样年轻的时候,在通用电气的那段日子,大概是我快速成长的第一个阶段,同时,通用电气教给我的还有keep learning的理念,这让我终身受益”。

2013年,吴静时任全球最大钢铁公司在华对外传播负责人,但是,工作的繁忙和成绩,并没有让她止步于此,她走进曼大的课堂,开始了新的旅程。“做了10年的对外事务,几乎能做的都做过了,但是我意识到,很多的对外事务工作都是脱离商业,形而上的,我希望能够真正通过对外事务帮助业务发展,但是,首先我需要站在一个更好的位置对商业运作有所了解,同时,我也需要更国际化的视野,只有这样,才能实现职场的跨越,而AMBS(编者注:曼彻斯特大学商学院)正是一个能帮助我的平台”。

“在AMBS有一门课程PPCD,很多人一开始都觉得并没有什么意义,但其实它要告诉我们的不是勇往直前,而是学会平衡。MBA毕业之后,我觉得是时候停下来,工作也好,职场也罢,归根结底,都是为了让我们的生活更充实,但往往我们将他们本末倒置了。”于是,她停下来,花了半年时间去做些平时没空做的事情,她去尼泊尔做志愿者,去英国参加毕业典礼,陪伴家人,去旅行,尝试管理创业团队,“时间是奢侈品,我很庆幸给了自己这个礼物,让自己有机会去回顾,去思考,看清未来的方向”。